Почему компьютер не видит камеру GoPro?

Мы часто получаем вопросы пользователей о том, что компьютер не видит камеру GoPro. Раньше видел, а сейчас нет. При подключении камеры через кабель USB к компьютеру GoPro переходит в режим зарядки, а имеющиеся файлы не отображаются. Да, действительно, это так. В обновленных версиях программного обеспечения (прошивки) GoPro, примерно с конца 2016 года, производителем отключена возможность передавать файлы с камеры GoPro напрямую на ПК.

Теперь передача видеороликов и фотографий с GoPro на компьютер возможна через программу Quik, установленную на ПК, либо через картридер напрямую с карты памяти для GoPro.

 

Если вы хотите зарядить камеру от ПК, но компьютер при подключении через USB-кабель ее не видит, и камера не заряжается, возможны следующие причины:
• неплотное соединение у одного из портов
• неисправность кабеля
• неисправность самой камеры


Попробуйте отключить и снова подключить USB-кабель к камере и компьютеру. Вы также можете перезагрузить компьютер и повторно подключить камеру, или попробовать подключиться к другому компьютеру, либо через другой USB-кабель.


Если вы все делаете, как описано в статье, но проблема не решилась – свяжитесь с нашей службой поддержки по телефону или в чате на сайте.

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.