__________________________________________________

Известно, что скупой платит дважды. При покупке экшн-камер это справедливо на 100%. У авторизованных продавцов цена на технику примерно одинаковая. И если на каком-либо сайте вы видите модель с заметно более низкой стоимостью, то нужно насторожиться. Да, приобретя такую камеру, можно сэкономить. Но в дальнейшем, наверняка, возникнут проблемы, которые не стоят сбереженных средств. Например, одно из важных преимуществ сертифицированного товара, – замена камеры на новую в случае заводского брака или поломки. Причем, в любом случае, только такой вариант, ведь в России нет официальных сервисных центров GoPro. Поэтому, если продавцы заявляют, что передадут вышедшую из строя экшн-камеру для ремонта – это явный признак того, что техника контрафактная. В ней, наверняка, заменят сломанную деталь на целую из другой, отчасти неработоспособной, модели. И так может продолжаться долго, пока из вашей камеры не сделают «франкенштейна». Рассмотрим, что еще следует принимать в расчет, решаясь на сомнительный поступок купить несертифицированный товар, и получается ли при этом реальная экономия.

_________________________________________________________

Серийный номер

__________________________

Не маловажный момент – экшн-камеры GoPro нуждаются в обновлении программного обеспечения. Иногда так называемую «прошивку» (систему, управляющую устройством) нужно сменить уже непосредственно после покупки. Происходит это через официальные сайты или приложения с помощью серийного номера. На контрафактных моделях его нет: от стикеров с идентификацией продавцы избавляются, чтобы скрыть происхождение камер. Наклейки с серийными номерами должны находиться в двух местах. На нижней стороне коробки и внутри камеры, в батарейном отсеке. Конечно, внутрь камеры при покупке заглянуть не удастся из-за упаковки. Но снаружи стикер с номером и штрихкодом должен быть обязательно (в этом случае он обычно присутствует и внутри). Подлинность серийного номера можно легко проверить в разделе «Проверка серийного номера».

__________________________________________________

Одна страна – один дистрибьютор

_____________________________________________

Помимо стикера с серийным номером в сертифицированном комплекте обязательно должен быть гарантийный талон - именно тот документ, который позволяет заменить камеру на новую в экстренном случае. Также к «правильному» набору всегда приложена инструкция по эксплуатации на русском языке. На нижней части коробки помимо стикера с серийным номером должна находиться черная наклейка со следующими данными:

 

  • полное название камеры;
  • страна-изготовитель;
  • адрес изготовителя;
  • информация о сертификации товара;
  • данные официального дистрибьютора (название, адрес, телефон);
  • срок гарантии;
  • знак «Ростест» или «ЕАС».

 

Особенно большое внимание следует уделить информации об импортере. Согласно политике компании GoPro в каждой стране находится только одна компания-дистрибьютор. В России это ООО ЮМА. Информацию можно проверить на международном сайте GoPro – http://gopro.com/international-distributors. Так что если  стикер на коробке есть, но в качестве дистрибьютора указана другая компания, это говорит о том, что товар контрафактный.

________________________________________________________ 

Цена и качество

________________________________________________________

За счет чего складывается цена на сертифицированную продукцию? Стоимость оказывается выше контрафактной отнюдь не по прихоти дистрибьютора. Дело в том, что при официальных поставках необходимо сертифицировать товар, а так же заплатить все необходимые налоги, в том числе при растаможивании. Они, естественно, влияют на дальнейшую цену камер GoPro. Контрафактную технику приобретают и ввозят в страну нелегально, не уплачивая ничего государству, поэтому и стоит она дешевле. Хотя эта дешевизна может в итоге дорого обойтись покупателю. Ведь потребителю в данном случае приходится полагаться только на продавца. Если он окажется непорядочным, то оспорить какую-либо сложную ситуацию с контрафактной продукцией будет невозможно. Чтобы не ошибиться в выборе магазина, можно обратиться к сайту www.gopro.ru. Список авторизованных продавцов постоянно расширяется, он указан в разделе «Партнеры по розничной торговле».

___________________________________________________ 

Легально и прозрачно

__________________________________________________

После покупки камеры GoPro у официального поставщика любой клиент пользуется полным техническим и гарантийным обслуживанием. Помимо этого покупатель сможет участвовать в специальных акциях и программах. К тому же с сертифицированным товаром на 100% совместимы все аксессуары, которые предназначены для камер GoPro. Ну, а в случае брака или самопроизвольной поломки камеры в течение гарантийного срока возможны два варианта. В первом продавец возвращает полную стоимость товара. Во втором он обменяет нерабочую аппаратуру на полностью новую. Сломанные камеры в итоге отправляют производителю. Некоторые из моделей восстанавливают и продают в разных странах мира со стикером «refurbished» (восстановленный в заводских условиях). В Россию официально такой товар не поставляют. Но большой теневой рынок существует. Стикер «refurbished» удаляют с упаковки и камеру продают со скидкой. Поэтому при покупке стоит быть начеку, чтобы в итоге не разочароваться и не купить камеру, которая уже побывала в ремонте. Более подробно о правилах обмена и возврата видеокамер и аксессуаров можно посмотреть в разделе «Гарантийный ремонт». Качество подлинных камер и аксессуаров GoPro уже давно стали очевидным фактом и аксиомой. Так что не случайно появляются те, кто хотят нелегально заработать на известной марке, по сути, нанося вред потребителю. Именно поэтому, исключительно из прагматических соображений, стоит выбирать полностью сертифицированную технику. Она прослужит долго и доставит много удовольствия.

 

Завершить заказ в 1 клик