Почему индикация зарядки на LCD-экране у камеры HERO6 бывает разной по цвету: иногда белая, а иногда зеленая?

Белая индикация говорит о недостаточной силе тока (до 1,5 ампер), вследствие чего камера медленнее заряжается. Зеленая индикация говорит о достаточной силе тока (от 1,5 ампер и выше). Крайне не рекомендуется заряжать камеру GoPro адаптерами, выходная сила тока которых превышает 2 ампера, поскольку это может привести к снижению емкости и порче аккумуляторной батареи.

 

Есть ли русский язык в меню камер GoPro?

Камеры GoPro HERO6 BlackHERO5 Black и HERO5 Session имеют русифицированное меню и понимают голосовые команды на русском языке. Меню остальных камер представлено на английском языке.

 

Где скачать программу для редактирования видео для компьютера?

Скачать программу для редактирования видео для камер GoPro вы можете на нашем сайте по ссылке.

Программа называется Quik/Desktop.  Системные требования: Windows — 64 Bit Windows 7, 8.1, 10. Системы 32 Bit не поддерживаются. Mac — Mac OS 10.10.X или более поздние.

 

Что делать, если при запуске Quik Desktop на Windows появляется серый экран?

Проблема решается сменой языка и переустановкой программы. Выполните следующие действия: удалите уже установленную программу Quik Desktop. Затем зайдите в панель управления -> язык и региональные стандарты -> измените везде, где можно, язык с русского на английский (Великобритания). Всего 4-5 вкладок, везде нужно поменять язык, примените изменения -> перезагрузите компьютер -> установите программу -> залогиньтесь -> измените язык обратно на русский таким же образом, только теперь все меню будет на английском: Control Panel->Region and language-> везде вместо английского установите русский, примените изменения. Программа должна работать корректно. 

 

Могу ли я подключать камеру GoPro к телефону?

К телефону можно подключить камеры GoPro серии HERO+ выше. Чтобы подключить камеру GoPro к телефону, и использовать его как пульт для камеры, а также просматривать отснятые материалы, вам нужно установить на телефон приложение Capture. Скачать приложение вы можете здесь. Установите его на телефон и далее следуйте подсказкам системы.

 

Какая стабилизация, оптическая или цифровая, в камерах GoPro?

В камерах GoPro HERO6 Black,  HERO5 Black и HERO5 Session используется цифровая стабилизация. У камер более ранних моделей стабилизации нет. 

 

Является ли стабилизатор GoPro Karma Grip водонепроницаемым?

Karma Grip НЕ является водонепроницаемым.

Не допускайте попадания жидкости на стабилизатор и не погружайте устройство в воду.

Стабилизатор Карма устойчив к погодным условиям.

Karma Grip можно использовать зимой в условиях снега.

Эти и другие вопросы о работе стабилизаторе Karma Grip освещены в статье FAQ Karma

 

Можно ли использовать камеру GoPro как веб-камеру?

Стандартного решения нет, камеры GoPro не предназначены для использования в качестве веб-камер.

 

Какие карты памяти лучше использовать с камерами GoPro?

Те SD-карты, что представлены у нас на сайте, являются рекомендованными картами производителем GoPro. Информацию о других рекомендованных картах можно найти тут

 

Какой максимальный объем карты памяти может поддерживает камера GoPro?

В зависимости от модели вашей камеры, объем памяти SD-карт может быть разным:

HERO - до 32 Гб

HERO3/3+, HERO+, HERO+LCD, HERO4, HERO Session - до 64 Гб

HERO5 Session - до 128 Гб

HERO5 Black - до 256 Гб

 

На сколько часов съемки, примерно, хватит карты памяти 32 Гб?

Количество часов записи в любой камере напрямую зависит от выбранных настроек качества (параметры разрешения и скорости записи).

Примерное количество времени при самых распространенных вариантах разрешения на карту 32 Гб приведено ниже:

- 1920*1080 (30 кадр/сек): 320 мин 

- 1440*1080 (30 кадр/сек): 512 мин 

- 1280*720 (30 кадр/сек): 720 мин 

- 848*480 (60 кадр/сек): 672 мин 

- 848*480 (30 кадр/сек): 1024 мин 

- 5 МП - 15984 фото

- 8 МП - 12772 фото

- 12 МП - 9600 фото

 

После обновления прошивки камеры GoPro при подключении через USB компьютер видит камеру, но не видит файлы на ней. Почему?

Раньше была такая возможность, теперь производитель ее отключил. Весь ваш контент можно увидеть с помощью программы Quik (скачать которую можно тут), либо через картридер.

  

Как обновить ПО (прошивку) на камере GoPro?

Обновить ПО на камере вы можете через программу Quik по ссылке.

 

Как обновить ПО (прошивку) на камере GoPro без компьютера?

Это можно сделать с помощью планшета или телефона через программу Capture, скачать которую вы можете по ссылке.  

 

Как обновить ПО (прошивку) на камере без компьютера и телефона?

Обновить ПО камеры без компьютера и телефона, вручную закачав обновления на SD-карту, можно по ссылке.

 

Можно ли заряжать камеру от компьютера?

Да, камеру GoPro можно заряжать от компьютера.

 

Можно ли осуществлять съемку с камеры GoPro в процессе ее зарядки?

Да, при зарядке от Power Bank, автомобильного ЗУ или сетевого ЗУ Supercharger, камера может работать в режиме съемки. 

 

Где находится серийный номер на камере GoPro? 

Каждая камера GoPro имеет уникальный серийный номер. Расположение номера зависит от модели камеры. Найти серийный номер вашей экшн-камеры поможет наша статья.

 

Куда обратиться по гарантии?

Поскольку в России нет авторизованных сервисных центров GoPro, гарантийные обязательства принимает на себя магазин-продавец камер. Вам нужно обратиться по месту покупки вашей камеры. Если данный вариант невозможен, обратитесь в техподдержку на сайте gopro.com

 

Камера GoPro приобретена за границей. Куда обратиться по гарантии в России?

К сожалению, в России нет авторизованных сервисных центров GoPro. Гарантийные обязательства принимает на себя магазин-продавец камер. Если камера приобретена не в России, по гарантии вы можете обратиться только по месту покупки вашей GoPro, либо задать вопрос в техподдержку на сайте gopro.com

 

Как проверить, подлинная ли камера GoPro?

На нашем сайте в разделе "проверить камеру" вы можете узнать, является ли ваша камера сертифицированной для РФ, что означает, легально ли она ввезена на территорию РФ.

Если вы приобрели камеру за границей, она не будет сертифицирована для РФ. Если вы приобрели камеру в России, но не можете найти свой номер в базе, это значит, что ваша камера ввезена в РФ в обход официальной таможни и является «серой». С рисками, связанными с покупкой «серых» камер, вы можете ознакомиться здесь. 

 

В каких частотах работает Wi-Fi у камер GoPro?

Камеры GoPro HERO6HERO5 Black и HERO5 Session работают на частоте Wi-Fi 5 ГГц и 2,4 ГГц, b/g/n (двухдиапазонный без определенной приоритетности). Остальные модели камер GoPro (HERO4, HERO3/3+, HERO Session, HERO+LCD, HERO+) имеют встроенный Wi-Fi, работающий на частоте 2,4 ГГц, b/g/n.

 

Не включается Wi-Fi на камере.

Рекомендуем вам обновить ПО на вашей камере. Сделать это можно здесь, не забудьте выбрать вашу модель камеры.

Если перепрошивка не принесет результатов, возможно, на вашей камере вышел из строя Wi-Fi-модуль и требуется его замена. Для определения проблемы рекомендуем вам отдать камеру на диагностику.

 

Как сбросить Wi-Fi пароль на камере?

Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной инструкцией на тему, как сбросить пароль, в нашей статье.

 

На сколько хватает одного заряда батареи?

В среднем, заряда батареи камер GoPro хватает на 1,5-2 часа. Большое значение имеют выставленные настройки, так, например, при съемке в режиме 4K камера будет работать около получаса. Также на длительность съемки влияние оказывает температура окружающей среды, если вы снимаете при минусовой температуре, время работы камеры уменьшится. 

 

При какой температуре работают камеры GoPro?

Температурный диапазон работы камер GoPro составляет от -30˚ C до +55˚ C. Помните, что при минусовых температурах время работы аккумулятора камеры сокращается. 

 

Какой режим съемки является оптимальным?

1080р, 50/60 кадров/сек — это режим, который можно найти практически во всех камерах линейки GoPro. Здесь есть и возможность для замедления при монтаже, и картинка отличного качества с хорошим разрешением. Если вас смущает количество режимов в вашей GoPro, и вы не знаете, какой выбрать, смело включайте этот.

 

В какое время суток лучше всего снимать на камеру GoPro?

GoPro — это камера, которая изначально задумывалась как камера для съемок при дневном освещении, она любит естественный свет. Если вы планируете использовать все возможности камеры и снимать суперслоумоушн с большим количеством кадров в секунду, делайте это при хорошем ярком освещении. То есть, чем больше кадров в секунду вы снимаете, тем больше камере потребуется света. Соответственно, если вам необходимо снять что-то при слабом освещении — снижайте количество кадров в секунду. Что же касается выбора времени суток, как и в фотографии, утро и вечер — одни из наиболее благоприятных по свету моментов для съемок. А днем, когда солнце «жесткое» и слишком яркое, для более качественной картинки вам на помощь придут различные оптические фильтры для камеры. Подобрать фильтр можно здесь.

 

Как стабилизировать дрожащее изображение?

Есть несколько способов, которые помогают бороться с так называемым эффектом «желе» в картинке, который на самом деле называется rolling shutter. Первое — это использовать большее, чем стандартное, количество кадров в секунду (то есть не 24, 25 и 30, а 50, 60 и так далее). Второе — это заставить камеру удлинить выдержку, установив ND фильтр (нейтральный), то есть искусственно затемнить камере картинку, чтобы она сделала более длинную выдержку, которая в свою очередь делает картинку более плавной. Ну и последнее: по возможности используйте какие-либо крепления-устройства, которые позволяют дополнительно стабилизировать камеру.

 

В чем отличие нейтральных фильтров PolarPro Сinema от PolarPro Karma?

Фильтры PolarPro серии Сinema и Karma разработаны специально для GoPro HERO5 Black. Линзы Cinema надеваются на объектив вместо защитной линзы HERO5. Фильтры серии Karma надеваются поверх штатной линзы GoPro. Серия cinema выполнена из более качественного стекла, имеет несколько антибликовых покрытий и обладает более высокой светопроницаемостью. С этими линзами камеру HERO5 Black можно использовать со стабилизатором Karma, а также на любом другом креплении GoPro.   

 

Почему приложение Capture не работает на телефонах Xiaomi, Zopo и тп.?

Действительно, приложение Capture не всегда работает с телефонами Xiaomi, Zopo и некоторыми другими китайскими производителями. К сожалению, мы не можем повлиять на эту ситуацию. Рекомендуем вам обратиться непосредственно к разработчику программы. Сделать это можно здесь. 

 

На записанном видео появляются полосы разного цвета. В чем проблема?

Удаленно довольно сложно ответить на ваш вопрос. Возможно, проблема в матрице камеры и необходима ее замена. Для определения проблемы рекомендуем вам отдать камеру на диагностику.

 

Какой размер матрицы у камер GoPro?

Размер матрицы у камер GoPro - 1/2.3" (6.2x4.6мм)

  

Какой аквабокс приобрести для GoPro HERO Session?

Для камер Session не существует аквабоксов. Камера сама является водонепроницаемой при погружении до 10 метров.

 

Как снять на GoPro видео с эффектом замедления/слоумоушн?

Эффект слоумоушн достигается выставлением повышенного количества кадров в секунду и последующего замедления видео при его редактировании в специальных программах. 

Чем больше кадров вы выставите, тем сильнее можно замедлить видео при пост-обработке. Стандартная скорость видео 25 или 30 кадров в секунду. Соответственно, при съемке 50 или 60 к/с можно замедлить воспроизведение в два раза без потери качества. При 120 - в 4 раза. В этом весь смысл - не потерять качество при замедлении. 

 

Могу ли я подключать камеру GoPro HERO к телефону?

Нет, в камерах GoPro HERO нет модуля Wi-Fi. К телефону можно подключить камеры GoPro серии HERO+ выше.

 

Можно ли оплатить товар при получении?

Оплатить товар при получении можно в Москве и ближайшем Подмосковье. В регионы и за границу мы работаем по 100% предоплате товара и доставки.

  

Можно ли купить более старые версии камер GoPro, которых нет на сайте? Например, HERO4, HERO3/3+ и более ранние модели.

Данные модели камер GoPro давно сняты с производства, а остатки товара распроданы. Рекомендуем вам приобретать самые актуальные модели, они лучше по техническим характеристикам.

 

 Как стать дилером GoPro?

Пожалуйста, напишите нам письмо на sales@gopro.ru Расскажите, из какого вы города, в каком формате хотите открыть магазин и какой прогнозируете уровень продаж. Наши менеджеры свяжутся с вами и предоставят необходимую информацию. 

 

 

 

 

 

 

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.