Экшн-камера GoPro очень любит дневной свет, ведь изначально она задумывалась, как камера для съемок в дневное время. Несмотря на то, что в новых моделях добавлен ночной режим съемки, предполагается, что он будет проходить все же не в полной темноте, а при наличии источников света.

Если вы хотите снять на экшн-камеру видео, не уступающее профессиональному, понадобится хорошее освещение. Первое правило оператора – чем больше кадров в секунду вы планируете заснять, тем больше света понадобится вашей камере.  При плохом освещении рекомендуемая частота для съемки составляет не более 30 кадров в секунду.  Конечно, при такой частоте ни о каком slowmotion не может быть и речи. Что же делать?  Воспользоваться дополнительным освещением, например, фонарем. Он поможет не только улучшить качество вашего видео темным вечером, но и добавить красок и четкости при подводной съемке без использования светофильтров.

Давайте рассмотрим несколько вариантов фонарей для GoPro, которые возможно купить сегодня.

Фонарь SP Connect All-Round LED Light 200.

 

Это фонарь популярной марки SP Gadget, выпускающей аксессуары к камере GoPro, по качеству не уступающие оригинальным. Фонарь очень простой. Имеет три светодиода, дающих белый свет силой в 200 люмен. Тем не менее, ему вполне хватит мощности улучшить качество съемки на GoPro в темное время и подсветить дорогу при поздней велопрогулке. Дополнительный свет фонаря SP Connect All-Round в режиме ночной съемки поможет камере уменьшить шумы на видео и сделать картинку четче. Фонарик имеет миниатюрный размер и вес в 45 грамм, специальный крепежный замок, подходящий к целой линейке гаджетов, разработанных фирмой SP Gadget, для людей, ведущих активный образ жизни, а также совместим с крепежами GoPro. Фонарь заряжается от ПК через USB-разъём за всего 30 минут. Имеет 4 режима работы, в том числе режим мерцания. Длительность работы – до 8 часов.

Этот маленький помощник не даст темноте застать вас врасплох.

Светодиодный фонарь Manfrotto Off road Led Light Kit

 

Фонарь оснащен тремя светодиодами, дающими естественное освещение силой 225 люмен. Благодаря строению крепежа и мягкому свету, придающему коже естественный цвет, он станет незаменимым помощником при съемке качественных селфи. Алюминиевый корпус Led Light Kit обеспечивает легкий вес аксессуара и прочную конструкцию. Возможность выбора одного из трех режимов яркости позволит избежать перенасыщения светом и появления засветов на видео. При максимальной яркости длительность работы фонаря составляет 35 минут.

Фонарь для GoPro Manfrotto MLOFFROAD имеет стильный дизайн, и хороший функционал. Особая конструкция крепления кронштейна к камере позволит регулировать направление светопотока, приятно улучшив качество фото и видео на GoPro. 

А теперь давайте поговорим о фонарях большей мощности, водонепроницаемых и способных осветить морские глубины.

На наш взгляд, есть два наиболее интересных аксессуара. Фонарь известнейшей фирмы knog - Фонарь LED Knog Qudos Action Light.

о нем мы уже говорили в одной из наших статей (подробнее здесь) и не менее качественный фонарь от компании SP Gadget – LED SP POV Light 2.0

Светодиодный LED фонарь SP POV Light 2.0

 

Этот фонарь сразу выглядит внушительно. Имеет водонепроницаемый и ударозащитный корпус. Мощность у него в разы превышает рассмотренные выше и составляет 600 люмен. Это не удивительно, ведь ему предстоит освещать подводные глубины. Кстати, использовать его возможно на глубине до 40 м. Фонарь имеет три режима яркости (100%, 50% и 25%) плюс два режима мигания, равномерное мигание и режим SOS, в котором фонарь работает чуть меньше суток. Возвращаясь к режимам яркости, стоит рассказать, что в небольшом помещении без других источников света режима в 25% мощности вполне достаточно для видеосъемки. Дальность этого режима на улице порядка 3-5 метров. При необходимости в съемке на более дальние расстояния или в большем помещении выбирайте режим 50%. Селфи в ночи также советуем снимать с мощностью в 25%.  Полностью заряжается фонарь в течение 2 часов, при максимальной мощности использования аккумулятора хватает на 1,5 часа. На задней стенке фонарь имеет индикатор уровня заряда батареи, который подскажет, когда стоит подключить прибор к питанию.

Надеемся, наша статья поможет воплотить свои творческие задумки. Удачных вам съемок!

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.