Manfrotto - британо-итальянская компания, выпускающая оборудование для камер и осветительных приборов. Основатель компании - Лино Манфротто - был итальянским фотожурналистом, который в какой-то момент задумался о создании более легких и удобных штативов для камер, взамен тех, что существовали в то время.


В 1972 году Лино Манфротто заручился поддержкой Гилберто Баттоккио, техника компании Bassano, и в 1974 году компания представила свой первый штатив. С этого момента Manfrotto начала стремительно расти. К 1988 году она располагала шестью заводами и устойчивой дистрибьюторской сетью в 140 странах мира. Тогда же была основана новая торговая марка Avenger, которая специализировалась на производстве продукции для работы под большой нагрузкой и в экстремальных условиях. Именно тогда британская компания British Vitec Group plc обратила внимание на активно развивающуюся фирму. В 1989 году Manfrotto влилась в состав The Vitec Group в качестве самостоятельного подразделения и существует в таком качестве до сих пор. В составе The Vitec Group компанией был приобретен ряд американских, немецких, японских и израильских торговых марок, а также сформирована новая дистрибьюторская сеть Manfrotto Distribution. Аккумулирование брендов позволило расширить ассортимент продукции, выпускаемой компанией, и соединить воедино различные технологические решения.

Manfrotto всегда гибко подстраивалась под нужды потребителей и, сменив в 2010 году слоган с “Проверено профессионалами” (Proven professional) на “Мечтай о большем” (Imagine More), включилась в производство периферии для видеоблогеров и прочих пользователей, снимающих на непрофессиональную технику.

Аксессуары для GoPro

В первую очередь стоит познакомиться с основным продуктом компании, а именно - штативами. Manfrotto Compact Xtreme 2-в-1 сочетает в себе функции как ручного монопода, так и монопода-штатива: крепление для камеры можно разместить на любом конце телескопической палки, а наличие ручки и резинового упора делают Compact Xtreme универсальным.

Если же нужен более компактный вариант, то Manfrotto предлагает миниатюрный трипод Pixi, который можно установить на любую поверхность для статической съемки или сложить и взять в руку, как короткий монопод. Ножки штатива покрыты специальным материалом, благодаря чему приятно лежат в руке, а шарнирное крепление для камеры позволяет устанавливать штатив даже на неровные поверхности, не “заваливая горизонт”.

Manfrotto также решила проблему ночной съемки: светодиодный фонарь Off road Led Light Kit имеет специальное крепление, которое позволяет установить его поверх защитного корпуса камеры, а три мощных светодиода, адаптированных специально для использования с экшн-камерами, позволяют получить яркий, но мягкий свет, не искажающий естественных цветов.

Для удобного перемещения компания Manfrotto предлагает линейку сумок Off Road Stunt, ориентированных на транспортировку экшен-камер и необходимого дополнительного оборудования.

Первым в линейке идет мягкий и компактный раскладной чехол, представляющий собой знакомую многим “скатку”. Он оборудован специальными отсеками и креплениями для GoPro и набора аксессуаров: от карт памяти и дополнительных батарей до поплавка и монопода. Мягкий, но снабженный специальными уплотнителями для защиты оборудования, он меняет размер в зависимости от наполненности, что делает его самым компактным в серии.

Более серьезную защиту обеспечит жесткий кейс Manfrotto со встроенным органайзером. Внутренняя структура кейса создается мягкими разделителями и меняется по желанию пользователя, так что оборудование можно расположить максимально удобным образом, а ударопрочный корпус с влагозащитным покрытием сохранит всё в целости.

Для тех, кто планирует переносить большой комплект оборудования и хочет делать это максимально комфортно, идеально подойдет рюкзак Manfrotto. Внутри него расположены два съемных кейса с мягкими вкладками, куда помещается зеркальный фотоаппарат и до трех камер GoPro, а остальное пространство рюкзака может быть занято личными вещами, аксессуарами, ноутбуком с диагональю до 12,9 дюймов и планшетом, для которого имеется специальное отделение. Рюкзак оптимально распределяет нагрузку на спину и плечи, а в комплекте идет чехол-дождевик. Приятный бонус - специальное крепление для монопода, благодаря которому вы сможете вести съемку прямо с рюкзака.

            Manfrotto - один из мировых лидеров по производству дополнительного оборудования для фото- и видеосъемки. Качество их продукции оценили многие профессиональные фотографы и операторы, а теперь и пользователи экшен-камер могут в полной мере насладиться надежностью и удобством оборудования Manfrotto.

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.