Давайте поговорим о стабилизаторе от компании Feiyu Tech - G5. Все мы давно знаем о важности и преимуществах стабилизации. А если не знаете, то стоит ознакомиться с разделом в нашем блоге, посвященном стабилизации.

Какие возможности дает трехосевой стабилизатор Feiyu Tech G5 3-Axis Handheld Gimbal вашей камере GoPro, стоит ли его приобрести, а также несколько полезных советов об использовании аксессуара вы найдете в этой статье.

Внешний вид и комплектация

Внешне стабилизатор особо не отличается от аналогичных моделей. Имеет ручку с элементами управления и балансировочную систему с рамкой для крепления камеры. Но, имея длину в 30 см, прорезиненную поверхность и вес в 300 грамм, он дает приятные тактильные ощущения и весомость качественного продукта. При этом стедикам не настолько громоздок, чтобы утомить оператора в процессе съемки. В комплектации идет аккумулятор на 3000 мАч, которого хватает для работы от 7 до 8 часов. Два кабеляодин для зарядки самого стабилизатора, а второй поможет подпитать камеру от G5, продлив время ее работы. Удобный чехол из неопрена. В длительных поездках для большей безопасности, возможно, стоит заменить его на жесткий кейс.

Одной из особенностей стабилизатора G5 3-Axis Handheld Gimbal является его универсальность. Он подходит не только для всех моделей камер GoPro, но так же и для камер Yi cam 4K, AEE и других со схожими размерами. Это стало возможно благодаря особому строению рамки для крепления камеры. Она имеет движущуюся скобу, способную подстраиваться под различное расположение объектива. Удлиненные болты для более объемной камеры, или использования с камерой внешних аккумуляторов, дисплеев. А дополнительный грузик идеально откалибрует стедикам с камерой весом более 100 грамм. Рамка удобна для использования камеры с возможным задним экраном, особенно если он сенсорный, т.к. конструкция не ограничивает доступ к нему.

Полезно! GoPro HERO 4 с LCD дисплеем не помещается в рамку, даже с использованием удлиненных болтов. Выход: Можно подобрать болты подходящего диаметра, но большей длины. Или взять скобу от рамки квадрокоптера DJI Phantom 2. Не забудьте прикрепить дополнительный груз для калибровки стабилизатора с более тяжелой камерой.

Особенности стабилизатора Feiyu Tech G5

Влагозащита

Главная особенность стабилизатора G5 3-Axis Handheld Gimbal, делающая его таким желанным, это возможность использования на воде и в дождь. Этот стабилизатор не боится брызг.

Важно!

  • Стабилизатор нельзя погружать в воду, т.к. влагозащита имеется лишь на моторных устройствах.
  • Попадание соленой морской воды на стабилизатор может вывести его из строя, старайтесь этого избегать.

Встроенный Bluetooth модуль

Это решение ждали многие пользователи. Bluetooth модуль дает возможность управлять стабилизатором со смартфона, калибровать и обновлять ПО без утомительного подключения к компьютеру. Просто установите приложение FY Settings, доступное как для iOS, так и для Android. Кстати, в приложении есть возможность выбрать русский язык.

Видеоинструкция по прошивке и калибровке стабилизатора:

Возможности крепления

Стабилизатор FY-G5 имеет два отверстия со стандартной резьбой 1/4. С их помощью его можно установить на штатив как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. А через специальный переходник вы сможете закрепить стедикам на любое из креплений для GoPro, будь то крепление на руль велосипеда, грудь и другие.

Полезно! В комплекте к стабилизатору идет все необходимое. Но в продаже имеется аксессуар, который сможет сделать из стедикама полноценную селфи-палку, о его приобретении стоит подумать.

Режимы

Управление FY-G5 объединено единым блоком и располагаются на ручке. Четырехпозиционный джойстик дает возможность управлять направлением камеры. Ниже джойстика находится функциональная кнопка (включить/выключить/выбрать режим). Включая стабилизатор длительным нажатием функциональной кнопки, активируется первый режим «панорамирование», он установлен по умолчанию. При этом камера повторяет движение ручки, удерживая линию горизонта. Еще одно нажатие кнопки переводит в режим блокировки. В этом режиме камера фиксируется в центральном положении и не меняет его вне зависимости от ваших движений. Для возвращения к первому режиму, удерживающему горизонт, нажмите функциональную кнопку еще один раз. Двукратное нажатие активирует третий режим «панорамирование с наклоном», при котором камера будет повторять ваши движения в разные стороны как при наклонах, так и при боковых поворотах ручки. Трехкратное нажатие включает селфи-режим, поворачивающий камеру на 180°. Этот режим дублируется последней кнопкой на блоке управления, и хорошо подойдет при необходимости комментировать видео или снять обычное селфи.

В стабилизатор добавлен еще один режим сброса, который активируется четырехкратным нажатием функциональной кнопки. Он поможет если вы сильно изменили направление камеры джойстиком или сбили горизонт.

Полезно!

  • У GoPro HERO5 очень чувствительные микрофоны. Поэтому если на видео слышно шум моторов, в настройках звука HERO5 установите режим "Wind Only".
  • Жмите кнопку выключения стедикама, пока индикатор не станет постоянно гореть красным цветом. Часто пользователи ошибочно вводят стабилизатор в режим ожидания, это чревато его включением в положении лежа, что может привести к его поломке.

Итак, подводя итоги. Стабилизатор Feiyu Tech G5 3-Axis Handheld Gimbal безусловно выигрывает на фоне конкурентов благодаря своей универсальности, влагозащищенности и наличию всех необходимых функций, которые оценят как новички, так и искушенные пользователи.

Также стабилизатор FY-G5 позволяет вращать камеру на 360° без ограничителей, и это способствует выживаемости техники при непредвиденных падениях.  Нужно ли вам купить стабилизатор FY-G5? Тут все просто. Если вы частенько снимаете на экшн-камеру и для вас важно создавать качественный, радующий глаз видеоматериал, вы планируете делиться им с миром, то такой аксессуар будет очень полезен.

Полезно! Страничка производителя, информация, прошивки, софт: www.feiyu-tech.com

Инструкция на русском языке

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.