Запуск фейерверков всегда знаменует кульминацию любого значительного события, будь то Новый год, день рождения или государственный праздник. Эта традиция корнями уходит в 15 век — к этому времени практически все европейские страны имели свои пиротехнические «ритуалы». С течением времени совершенствовались пироэлементы, средства воспламенения и формы корпуса петард, менялись физические и химические свойства пиротехнического состава, что влияло на яркость, цвет и форму декоративных огней, но суть до наших дней дошла неизменной: фейерверки всегда было принято запускать на улице, в семейном или дружеском кругу, а наблюдать — закутавшись в одеяло или плед, не сводя пристального взора с небосклона.

Но что делать тем, кто пытается запечатлеть это волшебство? Ловить идеальный кадр на сравнительно маленьком двухдюймовом экране экшн-камеры, упуская всю магию момента, или насладиться просмотром, упуская возможность записать на пленку знаменательное событие? Мы постарались найти золотую середину между двумя крайностями, и делимся с вами пошаговой инструкцией, которая поможет максимально облегчить съемку и освободить вам время для созерцания столь прекрасного зрелища.

Шаг 1: Используйте хороший и устойчивый штатив

Для съемки фейерверков рекомендуем три отличных варианта на выбор: мини-монопод GoPro Shorty, телескопический монопод Fusion Grip или монопод-штатив PolarPro Trippler. Все три монопода — телескопические, что делает их очень компактными в сложенном виде. Перечисленные селфи-палки оснащены раскладной рукояткой-триподом, благодаря чему они с легкостью превращаются в устойчивые штативы. Отличие между моноподами состоит в длине: в разложенном состоянии их длина составляет 23см, 56см и 71см соответственно. Палка от PolarPro имеет свою особенность: она оснащена резьбой ¼ и поворотной головкой, обеспечивающей гибкость в настройке угла съемки.

Шаг 2: Установите правильные настройки

Правильно настроенная камера — залог успешных и запоминающихся кадров. Рекомендуем выставить следующие настройки:

Режим: Ночное таймлапс-фото;

Выдержка: 2, 5 или 10 секунд. Выбор зависит от величины самих фейерверков. Общая рекомендация: выбирайте 5-секундную выдержку — такой вариант подойдет в большинстве случаев;

Интервал: Авто;

RAW: Вкл. (если время выдержки — 5 секунд или более);

Protune: Вкл.;

  • Баланс белого: 3200К;
  • Мин. ISO: 100;
  • Макс. ISO: 800;
  • Резкость: Низкая;
  • Цвет: GoPro;

Шаг 3: Наслаждайтесь шоу

Повторно проверьте ракурс съемки при помощи предпросмотра, подключив GoPro к вашему мобильному устройству через приложение GoPro App. Затем закутайтесь в плед, откиньтесь в кресле, расслабьтесь и наслаждайтесь волшебным зрелищем, пока GoPro делает всю работу за вас.

Надеемся, что данная инструкция поможет вам запечатлеть незабываемые моменты во всей их красе, затратив на это минимум времени. Если у вас остались вопросы — пишите нам в соцсетях, в чат на нашем сайте, или звоните по телефону 8 495 481 4953 для Москвы или 8 800 777 1753 для регионов (звонок бесплатный). Мы постараемся вам помочь.

 

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.