GoPro Karma – квадрокоптер, способный воплотить самые смелые мечты всех любителей видео- и фотосъемки с высоты птичьего полета!

Купить квадрокоптер GoPro Karma – это не просто купить дрон, вы получаете гораздо больше. Богатая комплектация порадует даже самых искушенных любителей беспилотников.

Комплект поставки включает следующие позиции:

Итак, исходя из набора, вы получаете 3 самостоятельных устройства, которые можно использовать как вместе, так и по отдельности: дрон Karma, лучшая экшн-камера GoPro HERO6 Black и трехосевой оптический стабилизатор Karma Grip. Отдельно отметим, что дрон также поддерживает работу с предыдущими моделями GoPro HERO5 и даже с HERO4, но для нее придется дополнительно приобрести крепление-рамку Harness.

Остановимся подробнее на функциях и особенностях работы некоторых устройств Karma.

Квадрокоптер Karma

Камеры GoPro давно зарекомендовали себя, как мощные устройства с высокими техническими характеристиками и сильным дизайном. Как и ожидалось, квадрокоптер Karma является логичным продолжением высокого уровня GoPro как функционале, так и в дизайне.

Дрон GoPro Karma выгодно отличается от конкурентов компактностью, малым весом, складывающейся конструкцией и простотой управления. На корпусе расположены кронштейны с двигателями, к которым крепятся пропеллеры. Кронштейны имеют цветовые индикаторы, благодаря чему их невозможно перепутать  при установке. Два передние кронштейна отмечены зеленым, два задние кронштейна имеют красную цветовую кодировку. Лопасти винтовые, не на защелках, что обеспечит более надежную фиксацию пропеллеров.

Камера GoPro располагается на фронтальной части беспилотника, что стало крайне удачным конструкторским решением. У большинства дронов камера находится под корпусом дрона и поэтому винты попадают в кадр. С Дроном GoPro Karma эта проблема вас никогда не коснется. Камера снимает только то, что перед ней и вас не будут беспокоить технические недочеты.

На тыльной части квадрокоптера расположен съемный литий-полимерный аккумулятор повышенной мощности. Его ресурсов достаточно на 20 минут полета Karma, а заряжается он примерно за час. Максимальная высота, на которую может подняться дрон – 3 километра 200 метров. Возможное удаление от котроллера – 3 км. В современных условиях это достойные показатели, которые не угрожают безопасности при прочем соблюдении правил эксплуатации дронов. Максимальная скорость квадрокоптера также сопоставима с уровнем скорости конкурентов и составляет 54 км в час.  Дрон способен летать при довольно сильном ветре – до 10 метров в секунду. Не рекомендуется поднимать дрон в воздух при более высоких показателях силы ветра.

Корпус дрона весит 1 кг и 6 г. В полной аммуниции: с камерой, стабилизатором и аккумулятором его вес составит чуть менее 2 кг – 1913 г.

Пульт дистанционного управления Karma Controller

Контроллер – одна из ключевых особенностей всего комплекта. Игровой интерфейс покажется знакомым и понятным с первых минут знакомства и не вызовет сложностей в управлении. Весомым конкурентным преимуществом Karma является тот факт, что для контроля над оборудованием владельцу не придется долго подбирать подходящий смартфон на Android, поскольку данный прибор позволяет управлять дроном и отображать картинку с камеры в режиме реального времени на сенсорном экране. Для управления дроном в пульт встроены два джойстика с прорезиненными головками, кнопка взлета и посадки, отверстие динамика. Вдруг захотели изменить угол наклона камеры, режим съемки или разрешение видео? Не нужно спускать дрон с небес, поменяйте все параметры прямо в контроллере! Начните и остановите запись, регулируйте наклон камеры – кнопки вынесены на внешнюю часть корпуса контроллера.

Дополнительно на пятидюймовом тачскрине отображается вся актуальная информация по телеметрии: положение в пространстве, высота, скорость и направление полета квадрокоптера, а также уровень оставшегося заряда устройств. В пульт встроен Wi-Fi модуль, а это значит, что отсюда пользователь сможет обновить программное обеспечение на всем оборудовании: дроне, стабилизаторе, камере и самом контроллере. Кстати, время автономной работы пульта – 4 часа, так что можно успеть и полетать, и обновиться.

Еще одна уникальная особенность квадрокоптера Karma – в контроллер встроены режим обучения и режим тренировки, которые знакомят пользователя с азами управления дроном. Несмотря на простое управление, производитель советует привыкнуть к джойстикам и научиться основам управления на симуляторе, прежде чем приступать к реальному запуску квадрокоптера.

Еще одна замечательная функция контроллера – это автоматические маршруты съемки. Для тех, кто предпочитает не заморачиваться с ручным управлением, встроены несколько пресетов:

  • Режим следования: Karma следует за контроллером на безопасном расстоянии;
  • Режим вертикальной панорамы: Дрон совершает полет от одной точки к другой, медленно наклоняя камеру вверх;
  • Режим кругового полета: Karma описывает круг, при этом объектив камеры направлен в центр круга;
  • Режим подвесной камеры: Дрон, как в кино, перемещается туда-обратно между несколькими точками съемки;
  • Режим селфи: Karma медленно улетает от оператора в то время, как камера направлена на него;
  • Режим наблюдения: Дрон зависает над той областью, где находится контроллер;

Как видите, каждый из пресетов обладает своими особенностями. Используйте их при съемке и создавайте уникальный видеоряд нажатием всего пары кнопок!

Трехосевой стабилизатор Karma Grip

Оригинальный стабилизатор от GoPro был представлен публике совместно с дроном, и с тех пор пользуется необычной популярностью у приверженцев продукции GoPro. Помогли ему в этом эргономичный дизайн, дружелюбный интерфейс и превосходный уровень стабилизации.

Немного о технических характеристиках: габариты стабилизатора – 205x43x43мм, вес – всего 245 грамм, время автономной работы – до полутора часов.

Стедикам условно состоит из двух частей: подвеса, где находятся моторы и куда крепится камера, и пластиковой ручки с прорезиненными вставками, в которой находится аккумуляторная батарея и встроены кнопки управления. Кнопки на стабилизаторе дублируют кнопки, расположенные на камере, следовательно, пользователь может управлять всеми функциями камеры, даже не прикасаясь к ней, а стабилизатор при этом может служить источником питания для камеры! Данные факты являются основной причиной выбора пользователей в пользу тандема GoPro + Karma Grip.

При использовании с дроном Karma ручка стабилизатора отсоединяется, а подвес с камерой без усилий устанавливается в предназначенное для этого место в дроне.

Karma Grip совместим с камерами HERO6 Black, HERO5 Black и, при наличии специальной рамки Harness, HERO4 Black и Silver.

Более подробную информацию по оригинальному стедикаму от GoPro вы можете найти в статье-обзоре стабилизатора Karma.

Кейс для хранения оборудования Karma Case

Все принадлежности к квадрокоптеру поставляются в оригинальном кейсе для хранения и транспортировки. Karma Case имеет полужесткий корпус, чем обеспечит сохранность устройств. Формованная внутренняя вставка органично располагает дрон и комплектующие к нему. Что еще является плюсом – кейс может трансформироваться в рюкзак и удобно располагаться на спине владельца. На лямке рюкзака есть встроенное крепление для камеры GoPro, вы можете зафиксировать как только саму камеру, так и камеру, установленную в стабилизатор.

 

Что еще примечательного в квадрокоптере Karma? Специально приложение для ваших друзей GoPro Passenger. Приложение устанавливается на смартфон и близкие и друзья смогут наблюдать за вашими полетами в реальном времени!

Если вы все еще задаетесь вопросом, какой квадрокоптер купить – мы рекомендуем остановить свой выбор на дроне GoPro Karma.

Помимо перечисленных ранее преимуществ пользователи дрона отмечают его устойчивость, хорошую связь со спутниками GPS, высочайшее качество съемки и, конечно, вариативность использования комплекта. Не нужен дрон – возьмите камеру со стабилизатором, хотите снимать с нательных креплений – множество аксессуаров GoPro подойдут даже самым требовательным любителям экшн-съемок.

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.