Pictar One –  это фотодержатель для смартфонов от компании Miggo, который позволит почувствовать комфорт, свойственный камерам, при съемке на телефон. «DSLR your iPhone» – так звучит слоган компании, что в переводе значит «Сделайте из своего iPhone настоящий фотоаппарат».

 

Давайте взглянем, что предлагает Miggo:

5 кнопок для лучшего контроля съёмки

Девайс добавляет привычные руке колёсики и кнопку спуска затвора, которые всецело повторяют функционал традиционных камер. Это делает управление простым и интуитивно понятным.

Эргономичный хват

Гаджет приятно ложится в руку, прорезиненная часть устройства не даёт ему выскальзывать. Как ни крути, телефон сделан для социальных сетей и звонков, держать его горизонтально при съёмке бывает неудобно: пальцы закрывают часть экрана, а когда снимаешь видео, рука устаёт. Pictar One решает эту проблему.

Фирменное приложение

Miggo создали приложение для IOS и Android, которое расширяет функционал «родного» приложения камеры. Подробнее о нём расскажем ниже.

 

Pictar One – это целиком и полностью про комфорт. Создатели с пониманием подошли к делу, и сконструировали девайс, который убирает все возможные неудобства, возникающие, когда вы делаете фотографии на смартфон.

Давайте посмотрим на конструкционные особенности Pictar One, которые разрешают основные неудобства, встающие на пути у рядового пользователя.

1. Полноценная фокусировка

Кнопка спуска затвора, которой иногда так не хватает в телефоне, достойна отдельного пункта. В фотоаппарате, особенно в зеркальном, эта кнопка имеет два положения – половинчатое нажатие и полное. Первое запускает автофокус, второе – делает снимок. Снимки на телефон часто бывают смазанные, потому что для фокусировки может не хватить времени, так как одно нажатие запускает сразу два процесса.

А с этим девайсом мы получаем ту самую заветную кнопку в наш телефон. Приятная мелочь, делающая каждый снимок чуть-чуть лучше.

Забегая вперёд, заметим, что фирменное приложение Pictar позволяет вручную настраивать глубину фокуса. Каждый, кто держал в руках зеркалку, понимает, что тут двухступенчатое нажатие придётся как нельзя кстати.

2. Удобный хват

Как мы говорили выше, смартфон сделали для звонков и интернета. Фотографии – функция второстепенная, но такая нужная, что здесь было бы глупо отказывать себе в комфорте. Pictar One повторяет контуры привычной DSLR-камеры, которая сама ложится в ладонь. С этим гаджетом держать телефон одной рукой гораздо проще: не нужно тянуться большим пальцем к кнопке съемки, придерживать смартфон мизинцем, и бояться, что ты случайным нажатием на экран сменишь фокус.

С Pictar One проще сосредоточиться на съемке. Можно снимать в перчатках, что актуально в нашем северном климате. Да и большая площадь касания делает хват легче для руки, поэтому проще бороться с тряской.

3. Комфортная горизонтальная съемка

Во всех случаях, кроме съёмки stories в Инстаграм, снимки смотрятся приятнее в горизонтальном положении. Снимать горизонтальное видео на телефон неудобно, особенно продолжительное время. А снимать его вертикально – это как носить сандалии с носками, страшный моветон. Pictar One очищает мир от этого зла, делая его немного эстетичнее: рукоять камеры была специально сделана именно для такой съемки.

На случай, если у вас есть штатив, Pictar One имеет стандартное крепление для него – ¼ дюйма, это мировой стандарт, который точно подойдёт.

4. Ручные настройки и расширенный функционал

Приложение Pictar заменяет собой «родное» приложение камеры в смартфонах IOS и Android на время использования девайса. Оно даёт любителям зеркалок возможность настроить всё в ручную, что иногда просто необходимо для хорошего кадра.

Как и в зеркальных фотоаппаратах, одно из колёс меняет режимы съёмки: приоритет ISO, приоритет выдержки, режим селфи, режим макро, видео и прочее. Соответственно, в ручном режиме, колесики управляют выдержкой и ISO. С наружной стороны, под указательным пальцем находится колесо зума, которое куда удобнее и интуитивнее, чем приближение и удаление двумя пальцами.

Приложение будет приятным сюрпризом для пользователей: кроме всего, что было сказано, оно даёт возможность полностью изменить настройки под свои нужды – перенастроить любые кнопки, установить электронный уровень, поставить таймер и так далее. Функций слишком много, чтобы перечислять их полностью, поэтому внутри приложения вас ждёт дружелюбная к пользователю инструкция и обучение, которое можно перепройти в случае надобности.

5. Уникальная фишка

Создатели уверяют, что необычная 1/2 AA батарейка, на которой и работает гаджет, живёт целых 6 месяцев. Так получается из-за уникального способа работы Pictar One. Дело в том, что устройство вообще не подсоединяется к смартфону. Команды же посылаются – внимание – через динамик.

Работает необычный принцип: девайс испускает ультразвук, не слышный уху. Для каждой кнопки – своя тональность. Телефон принимает сигнал, и таким образом управляется. Это рождает ряд преимуществ:

  • Не нужно попадать в разъём. Похожие устройства сложно подсоединить, когда их нужно стыковать.
  • Не нужно связывать устройства по Bluetooth – обычно это ест много заряда, и не всегда получается с первого раза. Теперь можно смело выкинуть это из головы.
  • Pictar One питается от своей батареи и не тратит заряд аккумулятора лишний раз.
  • Работает по одному нажатию. Всё готово к съёмке, как только мы открыли приложение. За эту простоту и скорость мы и любим камеру в телефоне.

Дополнительный функционал

Pictar One оборудован внушительным набором фишек, например – возможность установить «сапог». Правда, использовать его как вспышку не получится, но можно использовать его, как дополнительный источник света. Это пригодится, если вы хотите поймать требовательный к освещению кадр.

Контекстные меню в приложении, всплывающие в каждом из режимов, могут регулировать зум, выдержку и фокусировку. Любители выверенных настроек останутся довольны.

Прорезиненная внутренняя сторона девайса надёжно фиксирует телефон, не давая ему выскальзывать. А ещё она защищает телефон от царапин, которые могли бы появиться после подобного крепления.

Pictar One существует в двух вариациях: 38 – для смартфонов менее 5 дюймов, и 42 – версия пошире для более крупных телефонов. Кроме этого, они ни чем не отличаются.

Если говорить о дизайне, он придётся по вкусу любителям ретро стиля.

Приятный бонус

Pictar One упакован, как конфетка – создатели явно вдохновлялись подходом Apple в этом деле. 

Ваш ждёт солидная картонная коробка, выполненная на манер шкатулки с магнитным креплением. В комплекте идёт короткая инструкция на двух языках и два ремешка – для кисти и шеи. Носить телефон с таким навесом в кармане неудобно, поэтому производители заботливо положили нам приятный на ощупь мешочек, который справляется с этой задачей.

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.