Мы живем в мире прогрессивных технологий, никого уже не удивишь большим объемом памяти внешних носителей. А вот оригинальный дизайн, надежная защита и универсальность использования оценит каждый. Именно такой мобильный накопитель удалось создать фирме LaCie. Он существенно выделяется на фоне конкурентов своим ярким внешним видом и функциональностью.

Сегодня мы расскажем об устройстве, нужном каждому фотографу, видеооператору, да и вообще любому человеку, который хочет хранить свои данные под надежной защитой в любых условиях транспортировки, в путешествиях и просто в домашнем использовании.  

Первое, на что обращаешь внимание, это, конечно, дизайн жесткого диска LaCie Rugged. Классный, яркий, он никогда не затеряется в рюкзаке.

 

Диск имеет алюминиевый корпус, обрамленный оранжевым защитным бампером, очень приятным на ощупь. Светло серебристый цвет диска повторяет цветовую гамму MacBook, и это не случайность. Ведь компания LaCie, в основном, специализируется на девайсах для фирмы Apple, поэтому индивидуальный дизайн внешнего диска, идеально сочетающийся с MacBook, непременно порадует своего владельца.

При этом диск отлично работает с компьютерами других производителей. Одним из его преимуществ является совместимость со всеми современными операционными системами компьютеров и ноутбуков.

HHD LaCie Rugged поддерживает все стандарты Usb разъемы: USB-C, USB 3.0, USB 3.1, Thunderbolt (они же прилагаются в комплекте к диску).

Диск отлично защищен от влаги, главное не забыть надеть соответствующую заглушку на порты. Он не боится перепадов температур, спокойно выдерживает тряску и давление при перевозке, а также падения с высоты до 2-х метров. Теперь, если диск случайно выпадет из вашего кармана, данные на нем останутся в полном порядке. При этом диск весит всего 260 грамм, а это отличный показатель для модели настолько защищенного диска.

 

Диск отлично оснащен технически. При первом подключении запускается установочная программа, которая осуществит настройку диска за 5 простых шагов. Одним из них будет предложение разбить диск для пользования с различными операционными системами: Windows и MacOS. Либо отформатировать диск целиком под одну из систем.

После небольших тестов скорость передачи информации как на запись, так и на чтение через порт Thunderbolt достигает 130 мб/с заявленных производителем. Передача данных на операционную систему Windows через USB-3.0 составила около 70 мб/с, так же и на запись, и на чтение. Как заявляют специалисты, это достаточно хорошая скорость для HHD диска.

 

Подводя итоги, хочется отметить, что устройство соответствует всем заявленным характеристикам производителя. Минусов при тестировании обнаружено не было. Диск и вправду универсален, прост и максимально удобен в использовании любым пользователем. Это отличный премиальный диск, у которого разъемы будут исправны даже при активной эксплуатации, он будет работать при повышении или понижении температур, переживет падение и дождь. Все это является отличным поводом купить внешний диск LaCie Rugged Mini USB-C, на 1Tb.

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.