Не стоит рассматривать экшн-камеру GoPro только как средство видеосъемки. Иногда один удачный кадр поможет передать атмосферу лучше трех видеороликов. Тем более что камера GoPro HERO5 обладает возможностями, которым позавидуют многие цифровые фотоаппараты.

Давайте рассмотрим, какие настройки камеры стоит выбирать для создания ярких и насыщенных фотографий.

Камера GoPro HERO5 поддерживает следующие режимы фотосъемки:

 

Получить интересные и красочные фото с камерой GoPro не сложно, главное обратить внимание на несколько вещей, главная из которых – свет. Несомненно, днем, при наличии достаточного количества света, получаются самые качественные снимки. Но яркий солнечный день может негативно сказаться на качестве фотокадра, сделает снимок слишком контрастным или высветит изображение. В этом случае лучше отойти в тень или использовать специальные светофильтры, о них мы рассказываем в этой статье.

Если нет возможности отойти в тень, использовать дополнительные аксессуары, а съемка происходит напротив солнца, поможет дополнительная настройка WDR - широкий динамический диапазон. Эта функция уменьшит излишнюю контрастность и повысит детализацию фотографии.

Так же как и при видеосъемке, основной настройкой при фотосъемке является выбор угла обзора (FOV). Выбор верного угла поможет придать фотографиям необходимое настроение, помочь отобразить идею фотографа. Например, угол обзора Wide (широкий) подойдет при необходимости снять большое количество объектов или людей. Идеален, для селфи большой компании. Этот угол обзора добавляет кадру искажение, так называемый «рыбий глаз», но, обрезав края снимка в редакторе, можно легко избавиться от этого эффекта. Если на редактирование нет времени, выберите линейный угол обзора (Linear). Он создаст традиционный вид фото, избавляя от эффекта «рыбий глаз», подходит для съёмки улиц, пейзажей.

Для получения отличного качества фотографий снимайте с максимальным разрешением и углом обзора Wide. При этом режиме задействован весь сенсор камеры, а процессор не меняет размер изображения. Снимая при недостаточной освещенности, лучше прибегнуть к дополнительным источникам света, например, фонарям для GoPro. Но если их не оказалось под рукой, поможет режим съемки NIGHT. Режим ночной съемки позволит улучшить качество снимков в условиях слабой освещенности. Достигается это путем увеличения времени открытия затвора камеры, за которое на матрицу фотоаппарата поступит больше света. Время открытого затвора камеры регулируется настройкой Shutter (спуск затвора). Попробуйте поэкспериментировать с этим режимом на закате или восходе, съемке ночного неба, выбирая параметр настройки от 2 до 30 секунд. Используйте экран камеры в HERO5 black, или приложение GoPro на телефоне, чтобы видеть и корректировать результаты, добиваясь оптимальной картинки. Чтобы избежать смазывания кадра, лучше зафиксировать камеру на штативе или другом неподвижном креплении.

  

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.