Экшн-камеры GoPro завоевали признание как любителей экстремального спорта, которым просто необходима крепкая и качественная аппаратура, так и обычных пользователей, ценящих сочетание хорошей картинки с компактностью и надежностью. Прогресс не стоит на месте, и GoPro находит все новые сферы применения. Камера способна снимать высококачественное видео в самых разнообразных условиях. Из-за огромного круга возможностей многие задаются вопросом: можно ли использовать GoPro в качестве видеорегистратора? И ответ будет однозначным – конечно да! А с появлением в GoPro HERO3 (и всех более поздних моделях) функции циклической записи (looping video) это стало еще удобнее. Давайте разберемся в тех особенностях, которыми обладает GoPro, если ее использовать в качестве видеорегистратора.

Начнем как раз с функции циклической записи, которая делает из GoPro видеорегистратор со стандартной для них системой записи видео. Суть данной функции заключается в том, что сохранение записываемого видео будет происходить по кругу, перезаписывая уже имеющееся файлы по истечении временного лимита или заполнении выбранного объема памяти. Гибкая система настройки позволяет вам выбрать, как именно будет происходить перезапись - при заполнении всего имеющегося места или по прошествии определенного времени. Вы можете установить интервал записи в 5, 20, 60 и 120 минут. Камера зарезервирует место на карте памяти, куда будет записывать видео, а процесс перезаписи не коснется уже имеющихся видеофайлов. Если выбрать режим «MAX Video», то камера будет использовать весь объем карты памяти, и перезапись будет осуществляться только тогда, когда закончится место.

Другое преимущество GoPro, которое можно назвать одним из главных, это качество получаемого изображения. Широкоугольный объектив обеспечивает большую зону охвата камеры, высокая четкость изображения позволяет увидеть все необходимые детали, а частота кадров и светочувствительность, даже при использовании функции циклической записи, дают очень разборчивые стоп-кадры.

Следующая важная особенность – это большой выбор самых разнообразных креплений и приспособлений для GoPro. В их число входят крепление-присоска Suction Cup, гибкое крепление-присоска Joby, платформы на клейкой основе, рамка The Frame, позволяющая подключать камеру к зарядному устройству, работающему от прикуривателя автомобиля, пульт дистанционного управления и многое другое. Все это позволяет сделать использование GoPro удобным для самого притязательного автомобилиста.

 

 

Камера автоматически присваивает записанным файлам название, содержащее на дату и время записи, обеспечивая таким образом удобный поиск необходимого фрагмента видео.

Некоторые пользователи беспокоятся, что GoPro не отмечает на самом видео дату, время и GPS-координаты, что затрудняет использование записи в суде в качестве доказательства. Однако этот вопрос решается очень легко: угол наклона камеры стоит настроить так, чтобы на видео был виден фрагмент капота вашего автомобиля, чего обычно хватает чтобы подтвердить, что запись велась из вашего автомобиля. Данная операция легко осуществляется с помощью мобильного приложения, позволяющего использовать экран вашего смартфона в качестве видоискателя. Демонстрация же даты, времени или GPS-координат не является обязательной для использования ролика в суде. В ряде случаев дополнительная информация на экране может и вовсе помешать, скрыв собой какие-либо детали происходящего.

Несколько рекомендаций: оптимальным качеством съемки является 1080p30fps, так как режим Looping video не работает при высоких значениях частоты кадров и разрешения или когда включен Protune – камера выдает ошибку "DISABLED DUE to fps or protune setting".

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что GoPro является универсальной видеокамерой: с одинаковой легкостью вы можете как снимать прекрасные видео из своих путешествий, так и применять ее в обычные будни для решения повседневных задач.

 

 

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.