Все любят красивое плавное видео. Такое видео профессионального качества можно получить только при использовании стабилизатора. Однако, существуют лайфхаки, которые помогут вам снять картинку достойного качества без сложных приборов.

1. Увеличение частоты кадров (fps)

Чтобы избавиться от пресловутого эффекта «желе», который на самом деле называется rolling shutter, нужно увеличить FPS. Для этого в настройках камеры выберите увеличенное по сравнению со стандартным количество кадров в секунду. То есть не 24, 25 или 30, а поставьте 50, 60 или выше. Это обеспечит более плавное движение в кадре, а также позволит в будущем в 2 раза замедлить изображения для эффекта slowmotion (замедленная съемка)

 

2. Использование нейтрального фильтра

Нейтральный фильтр, как можно судить из названия, не придает какой-либо цвет или оттенок вашему изображению. Нейтральный фильтр удлиняет выдержку камеры, тем самым делая изображение более плавным.

3. Использование штатива

Для статичной съемки желательно использовать штатив. С ним ваше видео будет плавным, без колебаний и вибраций.

4. Использование монопода

Если вы проводите съемку, прогуливаясь по городу или на природе, используйте для съемки монопод. Он уменьшает тряску в сравнении со съемкой с рук.

Lifestyle-Monopod2.jpg

Если снимаете панораму, переверните монопод камерой вниз, выставив на GoPro соответствующую настройку съемки. Это позволит дополнительно снизить вибрацию и колебания.

Также можно создать дополнительный упор монопода к телу – прислоните его к подбородку или к груди. Это самые стабильные части тела, которые помогут погасить дрожание рук.

И еще один совет – проверьте, хорошо ли экшн-камера GoPro зафиксирована в креплении, это также поможет улучшить качество съемки. Красивых и ровных вам кадров!

О том, что такое стабилизация, читайте здесь, а придать вашим кадрам кинематографическую плавность вам помогут электронные трехосевые стабилизаторы. Разобраться в видах устройств вам поможет наша статья.

 

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.