Сегодня рассмотрим детище PolarPro: набор фильтров для гармоничной, сочной и сбалансированной съёмки в воздухе. Есть 3 вариации для качественной съёмки в разной освещённости.

Мы поговорим о наборе фильтров цветокоррекции и редактирования баланса белого для вашего дрона. Расскажем, для чего используют фильтры, на какие параметры съёмки это влияет, и как фильтр для квадрокоптера помогает сбалансировать свет и тень.

qw.jpg

После этого вы узнаете об особенностях набора из Gradient Collection, его сильные стороны и специфику. И как лучше применить каждую из линз, чтобы получить кинематографиескую картинку с камеры дрона.

Для чего нужны фильтры?

Если вы хотите получить качественную картинку, то фильтры – необходимое техническое решение. Чтобы понять, что они делают, пройдёмся по устройству камеры.

Для простоты представьте себе зеркальную камеру. Внутри у неё матрица, которая фиксирует изображение из получаемого света. Поток света проходит через объектив и регулируется затвором. Когда фотограф нажимает на кнопку, затвор открывается на долю секунды, матрица «запоминает» свет, который на неё попал, и затвор быстро защелкивается.

В камерах можно регулировать время между открытием и закрытием затвора. Это называется shutter speed, по-русски – выдержка. Это важный параметр, потому что если выдержка слишком большая, то в матрицу попадёт слишком много света, и картинка будет размытая или засвеченная. Если выдержка, напротив – слишком маленькая, то кадр выйдет чёткий, но тёмный.

С первого взгляда всё выглядит просто, но не обманывайтесь, есть еще несколько параметров, как диафрагма, ISO и другие, на которых мы не будем останавливаться.

Особенность с выдержкой в том, что она определяет, сколько времени уходит на каждый кадр в отдельности. Для хорошей картинки shutter speed должен быть примерно в 2 раза выше fps. Если наш fps – 24, то shutter speed нужно выставить минимум на 50. Обратите на это внимание, мы еще вернёмся к этому моменту.

Немного о балансе белого. Фотографы могут часами читать про это лекции, мы скажем просто: это такой параметр, который определяет похожесть цветовой гаммы того, что вы снимаете и итоговой картинки. Еще проще – насыщенность цветов.

qwer.png

Баланс белого задаётся отдельно для разных условий съёмки в разном освещении. Это просто сделать на земле, но в воздухе есть проблема – небо гораздо светлее земли.

Для этого есть термин – стоп. Изменить экспозицию на 1 стоп – значит удвоить (или уменьшить в 2 раза) количество света, которое попадает в объектив. В среднем, небо на 2-3 стопа светлее, чем земля.

И вот мы подобрались к главной задаче. Если выставить выдержку и баланс белого по небу, то земля будет затемнённой. Если выставить их по земле, то нам помешают требовательные настройки нашего shutter speed (минимум 50, помните?), или же небо окажется засвеченным.

Именно для этого разработали градиентные фильтры. Теперь, когда вы знаете все нюансы, вы оцените, как изящно они решают задачу: на верхнюю часть объектива накладывается затемнённый край. Это даёт нам настроить всё так, чтобы не испортить баланс белого и установить нужную скорость кадров!

Об этом наборе

Теперь, когда мы поняли, чем хороши фильтры для дрона, теперь давайте посмотрим на те, что нам предлагает PolarPro Gradient Collection.

ND8-GR, ND16-4, ND32-8 сделаны под Mavic Air, полностью с совместимы с ним. Поляризационные фильтры контролируют длины световых волн, попадающих в камеру от отражающих поверхностей. Таким образом улучшается картинка, и оптика получает своеобразную защиту.

qw3.png

В комплекте содержатся 3 фильтра для различных условий:

ND8/GR – С 3 до 0 стоп. Лучше остальных подходит для съёмок в «золотой час». Выделяет объём, подчёркивает фактуру и добавляет глубины цвета. С ним выйдет хороший снимок на закате или рассвете, когда солнце достаточно «мягкое».

ND16/4 – С 4 до 2 стоп. Отлично балансирует экспозицию при переменной облачности. для съемок при частичной облачности. Пригодится, если ваш город заволокли тучи, чтобы снять, как небо хмурится. Любимый фильтр петербуржцев.

ND32/8 – С 5 до 3 стоп. Для яркого солнца и сильного света. Создаст сочную картинку без бликов и пересвечивания в летний день.

Таким образом, создатели позаботились о том, чтобы в наборе были фильтры на любую погоду, когда дрон может подняться в воздух. Возьмите фильтр, посмотрите через него в том направлении, в котором хотите снимать. Выберите положение, которое даёт лучшую картинку и просто наденьте его на объектив камеры.

Чтобы вам было комфортнее использовать их, PolarPro добавили в свои продукты несколько фишек, которые пригодятся в деле.

Особенности

  • На каждом из фильтров есть 8 слоев покрытия с обоих сторон, которые предотвращают появление бликов и ореолов от солнечных лучей.

  • Это покрытие гидрофобное, на нем не будут оставаться капли. Кроме того, его гораздо сложнее чем-то запачкать. Чистить такую поверхность проще и удобнее.

  • На фильтрах есть лазерное вытравливание, чтобы было проще установить правильную линию.

Итоги

PolarPro DJI Mavic Air Gradient Collection подойдут, если вы хотите поэкспериментироать в вашей съёмке и поиграть со светотенью. 3 фильтра покрывают разные условия съёмки и везде обеспечивают качественную цветокоррекцию.

Такая работа с экспозицией добавит сочности вашим кадрам. Фильтр позволит объективу вобрать максимально возможное количество информации, качество будет видно невооружённым глазом.

С ними вы добьётесь по-настоящему кинематографичного изображения без бликов от солнца. Разработаны специально для Mavic Air. Вы можете найти фильтры PolarPro в нашем магазине GoPro в Москве.

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.