В августе 2017 года вышло новое крупное обновление фирменного приложения, позволяющего управлять экшн-камерой GoPro со смартфона. Ранее приложение называлось Capture, теперь – GoPro. В приложение добавлена функция QuikStories, о ней и пойдет речь в этой статье.

Главная особенность этой функции – способность автоматически создавать видеоролики с музыкой и эффектами из материалов, отснятых на камеру GoPro. Вам остается только поделиться ими с друзьями и близкими.

Что нужно для этого сделать?

  • Снимите фотографии и видеоролики на камеру GoPro HERO6 BlackHERO5 Black или GoPro HERO5 Session. С другими камерами функция QuikStories не работает.
  • Установите на мобильное устройство приложения GoPro и Quik. Включите на смартфоне Bluetooth и Wi-Fi и проверьте заряд обоих устройств. Для работы функции QuikStories необходимо не менее 20% заряда аккумулятора.
  • Подключите камеру GoPro к телефону, в этом вам поможет приложение GoPro, подсказав необходимые действия, или эти видео

  • После успешного подключения камеры к телефону, выйдите в главное меню и потяните экран вниз, активируя работу функции QuikStories. Так вы запустите поиск новых материалов на камере.

Спустя некоторое время после подтверждения на получение данных с камеры, вам придет второе уведомление о готовности видеоролика QuikStory. В ролике приложение совместило несколько видео и фото, отснятых на камеру, добавило музыку и эффекты воспроизведения. С учетом того, что для эксперимента мы не делали многочасовых записей, весь процесс от подключения камеры и до готовности ролика не занял более 5 минут.

А теперь подробнее расскажем о возможностях QuikStories. Стоит отметить, что функция работает с программным обеспечением камеры HERO5 версии 2.5 и более поздних. Если программное обеспечения вашей камеры не соответствует системным требованиям, то приложение GoPro предложит его обновить и предоставит пошаговую инструкцию, как это сделать.

Программа выполняет поиск по фотографиям и видео, в том числе и замедленной видеосъемке, отснятым за последние 72 часа. Фотографии, снятые в режимах замедленной и серийной съемки, не используются в создании видеороликов QuikStory. Процесс получения новых материалов с камеры GoPro HERO6 и HERO5 можно автоматизировать, включив соответствующую опцию. Тогда приложение будет уведомлять только о готовых видеороликах QuikStory, но эта функция доступна для мобильных устройств с операционной системой Android. Все данные делятся на «кластеры» - это материалы, снятые за два часа реального времени. Из одного кластера приложение создает один видеоролик QuikStory.

Копируя фото и видеосъемку на смартфон, QuickStories оставляет оригиналы файлов на камере GoPro. Время передачи данных зависит от качества разрешения, длительности и частоты кадров видеоролика.

Формат

Длительность ролика

Время передачи

Фото 12 МП

 

~1 секунда

720/60 кадров/с (30 Мбит/с)

1 минута

~1,5 минуты

1080/60 (без ProTune) (30 Мбит/с)

1 минута

~1,5 минуты

2.7K/30 кадров/с (45 Мбит/с)

1 минута

~2–2,5 минуты

4K/30 кадров/с (60 Мбит/с)

1 минута

Более 3 минут

Чтобы передача данных была быстрой и качественной, а влияние внешних факторов на беспроводную сеть минимальным, рекомендуется расположить камеру на расстоянии не более трех метров от мобильного устройства.

Просмотреть ролик можно, нажав на иконку QuikStory, расположенную во вкладке «главная», программы GoPro. Видеоролик откроется в приложении Quik, здесь можно сохранить или отредактировать ролик. Это очень полезное приложение позволяет довести ролик до идеального состояния. Убрать лишнее, вставить медиафайлы из другого кластера, заменить эффекты и выбрать другую звуковую дорожку. Приложение не загружает материалы старше трех дней на телефон автоматически, но если для создания вашей версии видеоролика они необходимы, можно добавить их вручную. Так же возможно использование снимков и видеороликов из учетной записи на облаке GoPro или галереи камеры телефона.

Создавая ролики QuikStory, приложение хранит исходные данные: фотографии и видеоматериалы, временно, удаляя их автоматически через семь дней после копирования, тем самым освобождая место для вновь отснятых фото- и видеофайлов. По статистике, на 24 часа съемки камерой GoPro создается не более 6 ГБ фото и видеоматериалов. Но если на телефоне не хватает места, можно частично редактировать ролики в течение дня, а необработанные материалы удалять вручную, очищая память смартфона. Не стоит забывать, что несохраненные ролики QuikStory, находящиеся в приложении Quik в состоянии черновиков, будут ссылаться на исходные фото и видео файлы, и их удаление приведет к потере этого видеоролика.

Сохраненные ролики QuikStory отображаются во вкладке «главная» программы GoPro и не удаляются автоматически. Отсюда их можно воспроизвести, отправить родным и друзьям, а также разместить в социальных сетях VK, Instagram, Facebook и др.

  

Как сделать ваше видео живым и интересным:

  • Лучше снять несколько коротких видеороликов, чем один длинный ролик. QuikStories проще и быстрее обрабатывать такие материалы, а видеоролик получится более динамичный.
  • Снимайте видео и фото поочередно, и вы получите яркие, наполненные эмоциями и настроением ролики QuikStory.
  • Снимать видеоролики рекомендуется в формате 1080p при 30/60 кадрах в секунду. Копирование таких файлов проходит быстрее.
  • При записи видеоролика на GoPro используйте метки HiLight. Приложение установит приоритеты для отмеченных моментов, что позволит выбрать их вручную и использовать в отредактированном видеоролике. Например, разделить сцены, заменить музыку на более подходящую для этого момента.

Подробнее о HiLight читайте здесь.

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.