Как получить красивую плавную картинку при активной съемке на экшн-камеру GoPro? Наилучшим образом вам это поможет сделать специальное устройство – стабилизатор или стедикам. Его основная цель – устранить заваливание горизонта и сгладить повороты в стороны.

Давайте вместе разберемся, какие стабилизаторы существуют, и какой стедикам наилучшим образом подойдет для GoPro

Стабилизаторы подразделяются на механические и электронные.

Механические стабилизаторы

Механические стабилизаторы еще часто называют ручными. Принцип их действия прост – они стабилизируют камеру с помощью грузов по типу весов.

Плюсы этого стабилизатора в его стоимости и простоте механизма. Такой стабилизатор при желании можно сделать и самостоятельно. Также хорошо, что его можно использовать в любую погоду, и механика не требует подзарядки, что дает вам неограниченное время съемки.

Минусы стабилизатора в сложности его настройки, стедикам не всегда справляется со своей задачей, то есть, в итоге вы можете не получить картинку, на которую рассчитываете.

Внешний вид стабилизатора может быть таким:

 

Электронные стабилизаторы

Это устройства, которые стабилизируют камеру с помощью моторов. Датчики определяют смещение камеры и моторы возвращают ее в нужное положение по двум или трем осям, в зависимости от вида устройства.

Итак, электронные стабилизаторы подразделяются на двухосевые и трехосевые.

Двухосевой стедикам стабилизирует картинку в двух плоскостях, трехосевые, соответственно, в трех. Качество изображения, снятого на камеру в трехосевом стабилизаторе, несомненно, выше, чем в двухосевом.

Для съемки на камеры GoPro мы рекомендуем приобретать именно трехосевой стабилизатор.

 

Плюсы электронного стабилизатора – быстрая и легкая автоматическая настройка, идеальные видеоролики и фотографии кинематографического качества.

Минусы у них тоже есть – относительно высокая цена и ограниченное время работы, зависящее от емкости аккумулятора. Также электронные стедикамы нельзя использовать в дождь, если производителем не указано иное.

Пример съемки с использованием трехосевого стабилизатора и без него

Пример съемки с механическим и оптическим стабилизаторами

Итак, если вы раздумываете, какой стабилизатор купить для GoPro, знайте, лучшим выбором станет трехосевой электронный стабилизатор. Посмотрите по-новому на мир через объектив вашей экшн-камеры GoPro!

Таблица сравнительных характеристик стабилизаторов находится здесь.

Обзор стабилизатора GoPro Karma Grip можно посмотреть в нашей статье.  

 

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.