Как хранить и переносить отснятый материал: карты памяти, внешние жесткие диски, картридеры

В этой статье мы кратко расскажем о картах памяти, внешних жестких дисках и картридерах, которые являются важной частью жизни в режиме GoPro.

Какие карты используются для GoPro

Каждый пользователь знает, что карточка памяти – это неотъемлемый элемент съемки. А вот должна она быть нашпигована современными примочками, как куриная тушка яблоками, - хороший вопрос. Карты могут отличаться по размеру, цвету, вкусу (лучше не проверять), но они должны обладать одним важным качеством – высокой скоростью записи. Если внутренний метаболизм карточки не справляется с поступающей информацией с камеры, то запись просто остановится, а бесценные кадры будут потеряны.

Существует официальный список карт, которые рекомендует сам производитель. Он помогает избежать неприятных ситуаций «несовместимости» возможностей карты памяти с запросами камеры. Однако, технологии быстро развиваются, и на рынок регулярно поступают карты нового поколения с увеличенным объемом памяти и практически световой скоростью записи. Чтобы разобраться в основных характеристиках microSD, посмотрите эту статью, а здесь приведена подробная таблица совместимости камер GoPro с разными картами памяти.

Кроме того, во время покупки карточки для камеры лучше сразу озаботиться вопросом переноса и хранения отснятых материалов. Основные инструменты для работы в этой области - картридеры и внешние жесткие диски.

Картридеры

Большинство современных компьютеров имеет слот для карт памяти. Большинство, но не все. Тем более, что карточек памяти может быть несколько, а разъем только один. Решить подобные проблемы можно при помощи картридеров. Это небольшие устройства, с помощью которых можно перенести информацию с камеры на ПК или ноутбук. Выбор устройства напрямую зависит от ваших потребностей.

Если нужно перенести информацию с двух карточек памяти, но разъем-ридер на компьютере один, то работу можно ускорить с помощью компактного SanDisk Extreme Pro. Он совместим и с современными UHS-II картами, и с моделями предыдущего поколения, максимальная скорость передачи данных – 500Мб/с, т.е. файл размером в 16 Гб переносится на компьютер примерно за 30 секунд.

SD/CF Card Reader решит вопрос переноса данных с карточек разных форматов. Он считывает большинство современных карт (и некоторые устаревшие), так что проблем с совместимостью не будет. Подключение через USB 3.0.

Внешний жесткий диск

Видеоролики и фотографии рано или поздно нужно переносить на компьютер. Бывает, что место на диске заканчивается, а удалять что-то из старого пока не хочется. Как говорится: «в хозяйстве всё пригодится». Специально для таких домовитых пользователей есть внешние жесткие диски. Разброс цен на в этой области большой, но экономить стоит в разумных пределах. Заказывая дешевенький жесткий диск с одноименного сайта, есть риск получить нечто подобное:

Стоит учитывать, что средняя цена на хороший жесткий диск начинается от 6 тысяч рублей. Дальше она может расти пропорционально популярности бренда и возможностям самого агрегата.

Например, My Passport Wireless Pro с объемом памяти в 1 Тб. Слот для карты памяти позволяет переносить данные напрямую на жесткий диск, редактировать свежие ролики можно прямо на устройстве, подключившись по Wi-Fi или кабелю с компьютера, телефона или планшета. Для работы с компьютера не нужно дополнительного ПО, а вот для телефона или планшета нужно установить My Cloud. Вишенка на торте: My Passport Wireless Pro зарядит GoPro или другое подключенное устройство через кабель USB-A. В общем, он разве что кофе не варит по утрам.

Другая модель продуктов WD - My Passport, тоже с памятью 1 Тб. В комплекте к нему идет софт от компании-производителя: WD Backup и WD Security. Первая создает резервную копию данных, а вторая помогает их защитить от стороннего вмешательства. У этой модели нет «примочек» в виде зарядки или Wi-Fi, но она прекрасно выполняет свою функцию, как хранилище данных, имеет малые габариты и вес, так что My Passport можно брать в поездки и не испытывать дискомфорта.

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.