Карта памяти для экшн-камеры – это незаменимый аксессуар, ведь это место, куда сохраняются все фото и отснятые видео. Одним из наиболее популярных брендов на рынке карт памяти для таких гаджетов является Sandisk – американская фирма, которая на фоне остальных производителей отличается рядом преимуществ. Среди них:

  • работают в широком температурном диапазоне (от минус 40 до плюс 50);
  • самые популярные на рынке – практически треть всего мирового сегмента портативных носителей информации – это продукция это торговой марки;
  • инженеры концерна Sandisk принимали участие в разработке популярных и общепринятых форматов карт памяти и имеют соответствующие лицензии;
  • ежеквартально выпускается более 10 млн изделий, что говорит о заинтересованности покупателей в них;
  • всего в пользовании порядка 250 млн карт памяти, 20% с повышенными техническими характеристиками.

Для съемки с помощью экшн-камер часто используется карта формата microSDXC. Производитель Sandisk в 2015 году в Барселоне впервые ее продемонстрировал на технической выставке. Аксессуар стал первым в мире с такими скромными габаритами и с таким значительным объемом.

 Приоритетная надежность носителя

Для видеоографа важно понимать, что на карту фиксируется все кадры и не переживать за ее механическую стабильность, если, например, квадрокоптер не совсем удачно приземлится. Корпус карт изготовлен из ударопрочного, механически выносливого пластика, который выдерживает значительную вибрацию в движении и сильные повреждения.

 

Качество видео – это момент, который не подлежит обсуждению. Поэтому то, что на карты можно записывать видео в формате не только Full HD, но и Ultra Full HD – существенный момент, особенно, если видео имеет коммерческий характер.

 

Карты поставляются вместе с адаптерами. Это практично, поскольку:

  • не нужно покупать переходник, чтобы «перебросить» отснятый материал на ПК или ноутбук;
  • карту можно использовать не только в экшн-камерах с разъемом micro, но и стандартным гнездом, например, на зеркальном фотоаппарате;
  • увеличение форм-фактора с небольшого на более увеличенный размер, что удобно для длительного хранения в сумке, рюкзаке, специальном контейнере.

Класс записи

Разумеется, в подборе устройства для хранения данных, важен не только объем, но еще и класс. Среди моделей Sandisk на сегодня доступны:

  • UHS-I (U1);
  • UHS-I (U3);
  • UHS-II (U3);
  • 10;
  • 4.

О чем говорит показатель? – Этот маркер демонстрирует, насколько быстро может перебрасываться видео и записываться на внутренний кластер. Чем выше класс, тем больше рабочих форматов поддерживает система.

«Объемный» вопрос

Разумеется, что практично и выгодно с разных точек зрения купить карту памяти для GoPro с большим объемом, тем более, когда съемка проходит с помощью дронов: ведь если батарея рассчитана на 30 минуту полета, глупо каждые 5 минут сажать квадрокоптер, чтобы поменять источник для записи и хранения видео. На выбор покупателей доступны варианты:

  • 256 Гб;
  • 128 Гб;
  • 64 Гб;
  • 32 Гб;
  • 200 Гб.

Например, самая объемная модель в классе позволяет хранить 30 минут видео, отснятого в формате 4К и до 1000 фотографий RAW – формате для дальнейшей коррекции и качественной обработки.

Не поспоришь с тем, для бесперебойной работы с камерами GoPro класс карты должен быть не менее 10.

Многофункциональность носителей информации

Универсальность карты памяти – это даже не ключевой плюс аксессуара. Производитель сделал ставку и на влагоустойчивость. Если ранее при попадании гаджета под дождь, носитель памяти в большинстве случаев выходил из строя, навсегда забирая с собой ценные файлы, то сейчас даже ливень или снег не страшны. Использовать камеры можно в экстремальных условиях, и им даже не страшны рентгеновские лучи.

 

Всегда удобно, когда на корпусе аксессуара есть много важной информации и ничего лишнего. На адаптере или непосредственно самой карте Sandisk имеется такая информация:

  • название;
  • модельный тип;
  • класс;
  • объем.

 

Это карты подойдут для бытового, а также для профессионального и длительного использования. Выбирая подходящую карту памяти, стоит изучить технические требования, которые выдвигает ваш гаджет. Модели HERO6 Black, HERO5 Black и HERO7 Black, поддерживает работу карт с объемом максимально до 256 Гб, когда Fusion, HERO7 Silver, версия в белом корпусе White, HERO 2018, HERO5 Session и HERO4 – только до 128 Гб. Экшн-камеры HERO3/3+, HERO Session, HERO+ будут работать с аксессуарами, чей объем не превышает 64 Гб, а одна из первых модельный версий HERO использует карты 32 Гб.

Съемочный процесс будет налажен, вы сможете не переживать, что идеальный кадр запечатлен и сохранен на карте. Оператору останется только выбирать лучшие моменты в статической или динамической съемке. Рационально для тех, кто готовит фильмы, обзорные видеоролики о праздничных или спортивных мероприятиях, сразу покупать несколько карт, чтобы места хватило на полный съемочный день без необходимости промежуточного перебрасывания отснятого контента на ПК, ноутбук, жесткий портативный диск.

Бренд Sandisk – несомненный лидер среди устройств для хранения разного типа файлов, которые отсняты экшн-камерами в условиях помещения или на открытых локациях.

 

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.