С выходом в 2014 году революционных моделей HERO4 Black и HERO4 Silver компания GoPro еще раз вписала свое имя в историю экшн-камер: ведь именно в этой серии были представлены долгожданные функции для съемки фото в темное время суток, а именно режимы Ночное фото и Ночной таймлапс. Позднее, модели HERO6 и HERO7 Black, на которых GoPro использовала уже процессоры GP1 собственного производства, благодаря своим продвинутым алгоритмам обработки изображений позволили получить воистину восхитительные фотографии, которые и сегодня могут тягаться с кадрами, запечатленными на профессиональные дорогостоящие фотоаппараты.

Если вы недавно приобрели HERO7 Black и, как новичок, нуждаетесь в парочке профессиональных, но простых советов, мы с удовольствием поделимся опытом, чтобы вы могли получить непревзойденные снимки вечернего и ночного неба.

Настойки камеры

Дождитесь заката солнца, включите предварительно заряженную GoPro и следуйте нижеприведенным советам:

  1. Выберите на вашей камере режим Night Photo или Night Lapse (в зависимости от того, что вы хотите снять);
  • Если вы выбрали Night Lapse, сразу настройте Интервал на Авто. В этом случае камера синхронизирует параметры интервала с настройками выдержки: например, если установить время выдержки на 10 секунд, устройство будет снимать по одному фото каждые 10 секунд;
  1. Установите время выдержки на максимальное значение — 30 секунд. В этом случае на матрицу устройства попадет наибольшее количество света;
  2. Угол обзора — широкий или линейный. Также, если вы собираетесь обрабатывать получившийся снимок в специальных программах, имеет смысл активировать параметр RAW;
  3. Включите Protune и выставьте следующие настройки:
  • Баланс Белого: 3200К или 4000К (оптимально для большинства ситуаций);
  • Мин и Макс ISO: 800;
  • Резкость: Низкая;
  • Цвет: GoPro или Плоск. (опционально).

Вам не нужно беспокоиться о фокусе — в данном случае сенсор формирует изображение объекта на бесконечном расстоянии, поэтому звезды получатся четкими и ясными. Также не нужно повышать параметр ISO до максимального значения 1600 — пользы от этого будет немного, а вот вероятность того, что вы на выходе получите «шумную» фотографию, возрастает.

Процесс съемки

Как только вы установили вышеприведенные настройки, выберите открытое и спокойное место для творчества. Желательно снимать на ровной поверхности, установив камеру на трипод или штатив. Удостоверьтесь, что камера устойчиво установлена, настройте ракурс при помощи LCD-экрана GoPro или предпросмотра, подключив девайс к вашему мобильному устройству через приложение GoPro App. И остается только нажать кнопку спуска затвора.

Pro-совет: креативное освещение может вывести вашу съемку на совершенно другой уровень. Экспериментируйте с источниками света, рисуйте интересные образы фонариками или неоновыми браслетами. Вы можете даже разжечь костер, который бы попадал в кадр — все это дает не только свет, но и тени. А тени делают ваш снимок более детализированным. Если все сделать правильно, результат вас приятно удивит — ведь вы бы никогда не подумали, что такая маленькая экшн-камера может передать так много деталей на одном ночном снимке, правда?

Также, если вы снимаете ночной таймлапс, впоследствии можно соединить все отснятые фотографии в одну при помощи программ пост-обработки — Photoshop или простой и бесплатной программы StarStaX. Фотографии с таким эффектом называются Star Trail или «Звездный след», и они поражают воображение своей красотой и глубиной кадра.

И, конечно, не забывайте про возможность превратить отснятые фото в замечательный 4К видео-таймапс в программе Quik Desktop.

Пост-обработка

Если перед началом съемки вы включите настройку RAW (.GPR) и выберите цвет Плоск., вы получите большую гибкость при редактировании кадра в программах пост-обработки. Для конечной обработки рекомендуется использовать Adobe Photoshop или Adobe Lightroom.

Основной совет, который можно дать любому GoPro-новичку: в творчестве нет жестких правил или рамок, есть лишь советы и рекомендации. Не бойтесь экспериментировать с настройками, ракурсами, идеями и тематикой фото. Когда-нибудь эти эксперименты могут дать начало новому стилю в фотографии, который назовут вашим именем.

Если у вас остались вопросы — пишите нам в соцсетях, в чат на нашем сайте, или звоните по телефону 8 495 481 4953 для Москвы или 8 800 777 1753 для регионов (звонок бесплатный). Мы постараемся вам помочь.

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.