Insta360 Nano

360-градусные ролики активно отвоевывают внимание зрителей в социальных сетях. Если вы тоже решили примкнуть к группе людей с широким кругозором, то начинать надо с Insta360 Nano. Простой гаджет с двумя камерами fish-eye, который открывает дорогу в головокружительный мир на 360 градусов.

Insta360 Nano – короткое описание

Миниатюрная камера помещается на ладони, весит как мандарин – 70 г. Через разъём Lightning подсоединяется к IPhone 6-ой модели и выше. С помощью переходника-удлинителя её можно подключить к 5-ому IPhone.

Спереди и снаружи располагаются два выпуклых объектива. Общее разрешение фотографий 4096 x 2048 или 8Мп, съёмка видео 3040 x 1520 со скорость 30 кадров/сек. Обзор у обоих камер по 210 градусов, получившийся материал автоматически склеивается в полноценные 360-градусные фото и видео.

У камеры есть собственная батарея на 800 мАч и слот для карты памяти на 64Гб, поэтому Nano не будет потреблять память и батарею смартфона. По этой же причине её можно использовать автономно. Например, закрепить на специальном кронштейне на скейте или лонгборде, велосипедном руле или мотоцикле.

Компания выпустила камеру в нескольких цветовых решениях, которые повторяют базовую окраску IPhone.

Одобрено лучшими

За время своего существования Insta360 Nano успела получить признание больших компаний:

  • Официальная сертификация от Apple и статус MFI – Made for IPhone.
  • Первое место в списке рекомендаций Facebook для 360-градусной съёмки.
  • Положительные отзывы на сервисах TechCrunch, Лайфхакер, 4Pda, ixbt
  • Награда на выставке CES

Управление

В самостоятельном режиме съёмки без телефона управление простое и понятное интуитивно. На передней панели находится кнопка, которой регулируется весь процесс: единичное нажатие – съёмка фото, двойное – видео. Можно дополнительно настроить серийную съёмку по трём нажатиям клавиши. Камера «рассказывает» о состоянии батареи при помощи светодиода.

Если же интегрировать камеру с телефоном, то открывается достойный список для управления и последующей обработки контента. Экран смартфона выступает в роли видоискателя, всю конструкцию нужно держать вертикально.

Функции

После подключения камера сама предлагает зайти в App Store и скачать необходимое приложение. После установки в нём можно начинать работу. Какие возможности предоставляет софт:

  • Автоматическое выравнивание горизонта во время съёмки, что отлично заменяет стабилизатор.
  • Просмотр изображения с обеих камер.
  • Режим «Сфера», «Панорама», «Рыбий глаз».
  • Регулировка ISO, баланса белого и выдержки.
  • Таймер.
  • Фильтры для постобработки.
  • Beauty-режим.
  • Прямые трансляции в Facebook, Youtube, Periscope.

Комплектация

В коробке вместе с Insta360 Nano лежит специальный чехол для переноски, инструкция на русском языке и USB-кабель для зарядки. Сама коробка – VR-очки на манер Google Cardboard, в ней есть специальный отсек для телефона и прорези для носа и глаз.

Итог

Insta360 Nano – отличный инструмент для начинающих операторов и людей с активной жизненной позицией. Больше не нужно группировать людей, чтобы все поместились в кадр, крутиться волчком на мероприятии и ползать по полу, чтобы не обрезать головы. Камера выдает хорошие по качеству снимки, по LTE можно делать хорошие трансляции без задержек. Размеры и вес камеры делают её удобным спутником в самых разных ситуациях.

Также рекомендуем ознакомиться с обзором компактного стедикама DJI OSMO Pocket, а другие статьи о самых интересных новинках цифрового мира ждут вас в разделе "Интересное не GoPro".  

 

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.