Актуальность экшн-камеры GoPro и число ее поклонников возрастает с каждым годом. Экшн-камеры плотно вошли в нашу жизнь,  позволяя  снимать на фото и видео все самое интересное. А что нужно для создания памятных и ярких кадров? Конечно, наличие грамотно подобранных аксессуаров, одним из которых является монопод. Правильно выбранный монопод позволит произвести съемку с лучшего ракурса, станет залогом удачного группового фото и надежным спутником вашей камеры GoPro. Мы составили список самых интересных моделей, хорошо себя  зарекомендовавших и прекрасно подходящих как для селфи, так и для других съемок. Давайте, начнем.

Монопод GoPro El Grande - 97 см.

  

Отличный вариант селфи-палки для GoPro. Прочный, водонепроницаемый. Телескопическая конструкция позволяет варьировать его длину с 38 до 97 см. Сочленения держатся хорошо, не люфтят при сильном ветре и тряске. Его длины в разложенном состоянии вполне хватает, чтобы запечатлеть окружающую обстановку, а в сложенном он легко поместится в рюкзак или сумку. Шарнирное крепление для камеры GoPro, дает возможность вращать камеру, выбирая нужное направление и угол съемки, а быстросъемная площадка поможет в одно движение снять камеру с крепежа.

Этот монопод – отличный спутник во время съемки городских прогулок, путешествий и отдыха в большой компании.

Отличительные качества монопода:

  • Алюминиевый
  • Водонепроницаемый
  • Модель телескопическая, длина увеличивается с 38 до 97 см
  • Три секции фиксируются поворотным механизмом
  • Крепление для камеры имеет шарнирное основание, позволяющее поворачивать ее на 360˚
  • Ручка имеет противоскользящую ребристую поверхность
  • Вес 470 грамм

 

Монопод TELESIN Super long - 270 см.

  

Рекордсмен по длине среди селфи-палок для GoPro. Телескопическая конструкция, состоящая из пяти секций, раскладывается с 50 до 270 см. С этим моноподом съемка даже в самых труднодоступных местах – не проблема. При этом он легче предыдущего монопода El Grande, больше, чем в два раза. Все это благодаря материалу карбон, из которого изготовлен TELESIN. Благодаря поворотному креплению возможно поворачивать камеру на 180˚, выбирая нужный угол наклона для съёмки. Удобный хват даже для влажных рук придает ручка из пористого стеклопластика. В связи с огромной длинной монопода существуют некоторые неудобства. Это почти обязательное наличие дистанционного управления с помощью пульта или смартфона, позволяющее управлять камерой. Когда ваша GoPro находится на дальнем конце полностью разложенного монопода, начать, остановить, изменить настройки съемки достаточно проблематично. В сложенном состоянии TELESIN также нельзя назвать миниатюрным, поместить в кармане его не удастся, да и не каждая сумка подойдет для транспортировки.

Тем не менее, монопод идеален для селфи с самой большой компанией. С такой высоты, наверное, с легкостью можно заселфить целый стадион. Его длина позволит выбрать самый невероятный ракурс и сделает снимки и видиоролики уникальными.

Отличительные качества монопода:

  • Карбоновый
  • Модель телескопическая, длина увеличивается с 50 до 270 см
  • Крепление экшн-камеры можно поворачивать на 180, выбирая нужный угол для съемки
  • Вес 220 грамм

 

Монопод-штатив Manfrotto Compact Xtreme 2-в-1 131 см.

  

Легкий и прочный, по длине что-то среднее между двумя предыдущими моделями. Отличительной особенностью этого монопода является возможность использования его как стойки для селфи и наличие стандартной резьбы 1⁄4” на обоих концах, делающих его совместимым с фотоаппаратами весом до 300 грамм. Монопод телескопической конструкцией, состоящей из 4-х секций. Для использования Compact Xtreme в качестве стойки необходимо просто переместить шаровую головку, идущую в комплекте, на нижнюю часть опоры и перевернуть монопод, закрепив на верхней части резиновую накладку, обеспечивающую устойчивость. Поворотная головка позволяет наклонять камеру под нужным углом и произвести съемку с нетипичного ракурса. Несмотря на то, что производитель не указывает водонепроницаемость монопода в характеристиках, многие используют его на воде, т.к. монопод имеет нулевую плавучесть, и прекрасно удерживается на воде поплавком, прикрепленным к камере.

Compact Xtreme удобный для мобильных городских съемок и съемок в путешествиях.

Отличительные качества монопода:

  • Алюминиевый, технополимерный
  • Модель телескопическая, длина увеличивается с 41 до 131 см
  • Четыре секции фиксируются с помощью клипсового механизма
  • Имеет поворотную головку, обеспечивающую панорамное вращение на 360
  • Стандартная резьба 1/4” позволяет крепить легкую камеру
  • Вес – 322 г

 

Монопод-штатив PolarPro Trippler  - 71 см.

  

Самый короткий представленных в статье, тем не менее, самый многофункциональный. За что и был включен в наш список. Монопод универсальный, сочетает в себе монопод, штатив, селфи палку для GoPro, а также в комплекте идет крепеж для смартфона диагональю до 4,7 дюймов. Монопод телескопический, обладает прочной алюминиевой конструкцией, удлиняется до 71 см. В полностью разложенном состоянии может использоваться и как штатив. Поворотная головка, идущая в комплекте, дает с легкостью выбрать нужный ракурс для съемки. Ручка имеет прорезиненное противоскользящее покрытие, удобно лежит в руке и не выскальзывает даже из мокрых рук.

PolarPro Trippler  и вправду универсален, и подойдет как для съемок спокойного отдыха на природе, так и для съемки трюков, где длина монопода не столь важна. Зато способность снимать без посторонней помощи, превратив монопод в штатив, и его небольшие размеры в сложенном виде, позволяющие вложить его даже в карман, очень даже актуальны.

Отличительные качества монопода:

  • Алюминиевый
  • Модель телескопическая, длина увеличивается с 19 до 71 см
  • Возможность использования в качестве штатива
  • Состоит из четырех секций
  • Наличие поворотной головки
  • Возможность крепления экшн-камер, компактных камер и смартфонов
  • Прорезиненная рукоятка
  • Вес 358 грамм

 

Видеокран-удочка Action Jib Kit & Pole Pack – 153 см.

  

Эта конструкция что-то среднее между моноподом и компактным кинемотографическим оборудованием. С ним вы сможете управлять наклоном камеры во время съемки. Вести съемку с высоты, с нижнего ракурса, делать проводки с панорамированием или крупным планом.

Сама конструкция состоит из трех алюминиевых удлинителей, блока крепления для камеры, блока управления камерой и натяжного троса, соединяющего конструкцию. Соберите видеокран, включите камеру, на этом все – к съемке готовы. Благодаря особой конструкции экшн-камера будет надежно зафиксирована, а на выходе вы получите плавные кадры, даже если оператор находился в движении.

Модульный комплект JOBY Action Jib Kit & Pole Pack – стоящий аксессуар для любителей создавать необычные видеоряды, желающих расширить свои возможности, подтянув качество съемки к профессиональному уровню.

Отличительные качества монопода:

  • Алюминий, каучук, нейлон, ABS пластик, нержавеющая сталь
  • Состоит из трех модулей длинной 50,8 см, и регулируемой тросо-блочной системы
  • Возможность вращения камеры с помощью поворотной системы на тросах
  • Совместимость блочной системы с любым другим моноподом
  • Возможность крепления держателя для смартфона при использовании его как видеомонитора
  • Вес 665 грамм

Мы надеемся, что дали необходимую информацию, для выбора оптимального монопода именно для Вас. И выбранный Вами аксессуар, окажется надежным спутником, который поможет сделать много новых, ярких фото и видеоматериалов. Все представленные на нашем сайте моноподы, селфи-палки, держатели и штативы для GoPro вы можете увидеть в каталоге.

Удачных Вам кадров!

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.