DJI OSMO Pocket

Ноябрь 2018 оказался плодовитым на новинки. Среди всевозможных гаджетов на рынок поступил OSMO Pocket от компании DJI. В этом обзоре мы расскажем, чем решил порадовать своего покупателя известный бренд.

Карманный стедикам DJI OSMO Pocket

Первое, что бросается в глаза – размер и вес камеры. Габариты можно сравнить со Сникерсом – 121.9х36.9х28.6 мм, 116 г. Гаджет приятно лежит в руке. Шероховатый пластик нивелирует выскальзывание аппаратуры из рук.

3-осевая стабилизация, позаимствованная у Mavic 2, и бесколлекторный двигатель позволяют снимать удивительно плавные ролики. Внутри корпуса – бесшумная система охлаждения, которая равномерно распределяет тепло по устройству. Скажите нет перегревам, и техника будет служить дольше.

OSMO можно подсоединить к телефону или же снимать сразу на стедикам. Кнопки управления и сенсорный экран разместили с выверенной точностью, так что камерой легко управлять одной рукой. Спереди и снизу находится по одному микрофону с шумоподавлением.

OSMO получил камеру в 12 Мп, матрицу 1/2.3 с датчиком CMOS, диафрагму f/2.0. Он снимает ролики 4К 60 кадров/сек, выдержка от 1/8000 до 8 секунд. Аккумулятора хватает для 140 минут видео в разрешении 1080 с частотой 30 кадров/сек.

О программах

В скромном корпусе заложен большой потенциал. Например, во время ночной съёмки OSMO понимает, что ему не хватает света, и сам делает кадр светлее. Кроме этого у гаджета хватает интересных режимов:

3×3 Panorama: камера склеивает несколько фотографий в одну полноценную картинку. Можно снимать красивые закаты и рассветы в отличном качестве.

Motionlapse – динамичный таймлапс. Оператор отмечает стартовую и финальную точки, камера будет двигаться в этом диапазоне. Встроенные механизмы превратят часы в секунды, и вы получите красочные ролики с удивительной цветопередачей и четкостью.

ActiveTrack. Режим хорошо знаком обладателям дронов от DJI. OSMO тоже умеет выбирать цель и непрестанно следить за ней, удерживая в кадре.

FaceTrack – включается во время селфи-съёмки. Гаджет распознает лицо владельца и удерживает его в кадре, чтобы вы могли расслабиться и уделить больше внимания виду вокруг и своим зрителям.

Story. Пользователь создает интересные видео, используя предустановленные параметры и движения камеры.

Кроме того, остались привычные функции серийной съёмки или фото по таймеру, с разными интервалами или удлиненной выдержкой.

Для тонкой настройки оператор переключается в режим Pro. В нём доступны параметры для съёмки в RAW или D-Cinelike, выдержка 2-3 секунды для вечерней и ночной композиции.

Вишенка на торте – приложение Mimo, разработанное специально для Osmo. В нём можно склеивать ролики, делать цветокор, использовать фильтры для обработки, накладывать поверх изображения необходимые данные и музыку. Закончив с постобработкой, ролик или фотографию можно отправить через мессенджер или выложить в социальную сеть.

Аксессуары и кабели

В базовой коробке находится камера, USB-переходники (USB-C и с Lightning), зарядный кабель и кейс для транспортировки гаджета.

В ближайшем будущем появятся дополнительные аксессуары:

  • Самоклеящееся крепление, размещается на шлеме, руле, доске, мотоцикле - любой плоской поверхности.
  • Регулятор. Такие же механизмы устанавливают в штативы, чтобы сгладить перемещение камеры в режиме ручной съемки.
  • Переносной модуль для подключения камеры по Bluetooth или Wi-fi.
  • Адаптер 3.5 мм для внешнего микрофона
  • Чехол со встроенным аккумулятором для зарядки гаджета. Предусмотрено место для 2-х карт памяти, набора фильтров и переходников.
  • Раздвижной монопод
  • Водонепроницаемый чехол откроет для операторов подводные глубины. С этой защитой можно смело погружаться на глубину до 60 м.
  • Набор фильтров нейтральной плотности, чтобы уменьшить количество света, поступающего на камеру.

Итог

Изначально DJI OSMO Pocket кажется идеальным заменителем для камеры на смартфоне. На это ориентировались и производители новинки, т.к. целевая аудитория – молодые и активные влогеры Instagram и Youtube.

Вряд ли OSMO заменит смартфон, т.к. последний мы всегда берём с собой, а про дополнительный гаджет нужно помнить. Но DJI OSMO Pocket может составить конкуренцию другому классу на рынке гаджетов – экшн-камерам. Стабилизация и качество картинки OSMO опережает некоторых ребят с завидным преимуществом.

А мы желаем удачи разработчикам в DJI и благодарим за новый удобный инструмент для активных операторов.

О трехосевом стабилизаторе для GoPro читайте статью "G6 - один из лучших стедикамов для экшн-камер", также рекомендуем ознакомиться более подробно с разделом "Стабилизация GoPro".

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.