В ноябре 2018 года компания Insta360 ещё раз тряхнула рынок гаджетов, выпустив камеру Insta360 One X. Её уже успели протестировать блогеры, мы вычитали и просмотрели всё, что смогли найти, и сделали статью специально для вас.

Обновления

  1. Переработанный дизайн, который немного напоминает камеру от Ricoh, но у One X формы приятнее и на вид, и на ощупь.
  2. Камера стала самостоятельной единицей, которую можно разместить отдельно от телефона. Она крепится к штативу, креплению для экшн-камер, а картинка передается на смартфон.
  3. Небольшой дисплей с внутренней стороны с базовыми характеристики. Для быстрой фотографии всё настраивается в несколько нажатий.
  4. Съёмный аккумулятор. Теперь не нужно ставить на зарядку всю камеру, можно купить несколько аккумуляторов и снимать целый день.
  5. Слот под MicroSD (объём до 128 Гб). Брать нужно только высокоскоростные карточки.
  6. Ошеломительная 6-осевая стабилизация. Бегайте с камерой на моноподе и картинка останется плавной.
  7. Много возможностей для редактирования видео.
  8. Исправлены ошибки совместимости с Android, чем грешил предшественник One X.

Что внутри

У камеры уменьшили количество пикселей с 24 до 18, но изменение оказалось крайне полезным. Разработчики увеличили их размер, сделав камеру чувствительней к свету. Стало проще снимать при слабом освещении, увеличилась резкость, стало меньше темных провалов и засветов.

Сенсоры тоже претерпели изменения. Теперь оператор может снимать с разрешением 5.7К со скоростью 30 кадров/сек или 4К 60 кадров/сек. Кроме того доступна съемка в режиме HDR с диапазоном от 1 до 4. Отснятые кадры автоматически объединяются в один сочный снимок.

Сменная батарея объёмом 12000 мАч работает в течение часа, если камера снимает в разрешении 5.7К. На карточку 56 Гб поместится 81-минутный ролик всё в том же разрешении 5.7К.

Выдержка регулируется от 1/8000 до 55 секунд, открыв для One X чудесный мир вечерней съёмки.

Как дела с программами

У Insta360 One X много новых и приобретенных возможностей. Из старого доброго остались:

  • Bullet Time, он же «летящая пуля». Конструкторы компании расширили обзор и улучшили четкость во время съёмки. Ещё один бонус – выбор соотношения сторон: 9:16, 1:1, 4:3 или 16:9.
  • С его помощью оператор может сделать плоское видео с обзором на 360 градусов. Кроме того, телефон можно использовать, как видоискатель, появилась возможность «следить» за объектом с настройкой Smart Track. В приложении можно выбрать ключевые кадры для плавного перехода с одного плана на другой.
  • Tiny Planet. С её помощью появляются фотографии и ролики личных планет. Почувствуйте, как мир крутится вокруг вас.

Свежий пакет возможностей включает:

  • Super Slow Motion. Снимайте в разрешении 3К, 100 кадров/сек, или 4K, 50 кадров/сек, после сделайте космическое 360-градусное видео.
  • Обработка, цветокор и склейка прямо в приложении. Профессионалы могут подключить специальный плагин в Adobe Premiere Pro.
  • Data Overlay – опция, которая добавляет информацию к картинке, чтобы сделать её более информативной: скорость, гео-теги, пройденное расстояние – есть из чего выбрать.
  • Drift Shot, который снимает бросок камеры над объектом. Как кобра, только Insta360 One X.
  • Прямые трансляции на Facebook и Youtube. Правда, для них придется-таки подключить камеру к телефону.

Аксессуары и провода

В комплекте с One X идёт 3 кабеля для подключиться к любому смартфону. Это не обязательно, т.к. камера может перекинуть материал по Wi-Fi, но при плохом сигнале или его отсутствии кабель будет к месту. В коробке под камерой лежат micro-USB, USB-C и Lightning.

В той же базовой коробке лежит селфи-палка 1.2 м длиной. Камера находит её во время съёмки и удаляет из кадра. Функция позволяет замахнуться на ролики с воздуха, будто это дрон летает над пользователем. Здесь же лежит специальная леска, на которой можно крутить камеру вокруг объекта. В замедленной съемке это будет похоже на кадры из «Матрицы».

К One X сразу выпустили серию полезных аксессуаров:

  1. Прозрачный бокс Venture для съёмок в непогоду. По своим возможностям он похож на бокс для водной съёмки у GoPro.
  2. Футляр Dive, с которым можно погружаться под воду и снимать «круглые» ролики из глубин океана, бассейна или ванной – кому что больше нравится. Полусферические крышки снижают преломление света под толщей воды, и камера может нормально сфокусироваться.
  3. Drifter – ударопрочный корпус для работы в Drift Shot.
  4. Пульт дистанционного управления, который работает через Bluetooth. Он упрощает переключение между режимами, с него же можно накладывать все данные через Data Overlay.
  5. Внешний зарядный блок для нескольких батарей.
  6. Ещё один монопод, только крепче и длиннее – теперь 3 метра. Предполагается, что с ним съёмка в Bullet Time станет более захватывающей.

Итог

Insta360 One X задала новую вершину в области камер для 360-градусной съёмки. Она прекрасно справляется с поставленной задачей, своей автономностью оставляет конкурентов далеко позади. Теперь это самостоятельная единица, которая может посоревноваться по возможностям с некоторыми экшн-камерами.

О другой камере Insta 360 Nano читайте в нашем материале в Журнале. Раздел "Интересное не GoPro" расскажет о новинках и любопытных открытиях других брендов. 

 

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.