Крепление Jaws GoPro было представлено в 2013 году и сразу же стало одним из лидеров продаж среди оригинальных аксессуаров GoPro.

 

Конструктивно крепление представляет собой клещевой зажим с пружиной, соединенный с фирменным гибким шарнирным креплением Gooseneck ("гусиная шея"). Крепление сделано с солидным запасом прочности, из ударопрочного пластика. В нашем прокате есть экземпляры, прошедшие "огонь и воду", и, тем не мене, исправно выполняющие свои функции. Крепление легко переносит падения с высоты, проезд по нему велосипедом или скутером, не боится мороза и летней жары.

По данным GoPro, "челюсти" разработаны для крепления на предметы диаметром от 6 до 50 мм.  На практике, рекомендуется выбирать трубы или палки, по диаметру близкие к максимальным 50 мм - так гарантируется жесткость конструкции и отсутствие нежелательных дрожаний.

GoPro.ru рекомендует использовать челюсти в следующих ситуациях:

  1. В качестве единственного универсального крепления, если поездка предполагает минимальный вес и объем креплений. По факту, мы не раз отправлялись в длительные поездки, пользуясь только "челюстями" в совершенно разных ситуациях.
  2. Для съемок с неподвижных предметов: перил, деревьев, стульев и т.д., имеющих подходящие по размеру части для надежного крепления.
  3. Для съемок с подвижных предметов, имеющих небольшую амплитуду и хорошую плавность хода: лодок, качелей, плотов, воздушных шаров и т.п.

GoPro.ru не рекомендует использовать "челюсти" для съемок:

  1. С мотоциклов, багги, квадриков и другой подобной техники. Вибрации этой техники не позволяют получать хорошую картинку без дополнительной стабилизации. 
  2. Со скейтов, лонгбордов, велосипедов.
  3. На любых предметах при скорости ветра больше 15 м/с: камера начинает дрожать и видео получается нечетким.

При пользовании "челюстями" есть одна хитрость: для увеличения жесткости крепления можно удалить часть шарниров из гибкой части. В случае, когда не требуется менять угол наклона камеры, ее можно закрепить напрямую к основанию через стандартную платформу. Результат вас удивит! 

Мы рекомендуем приобрести это крепление одним из первых в вашу коллекцию, по соотношению цена/универсальность оно находится вне конкуренции, и результаты мировых продаж - лишнее тому подтверждение.

 

Материал подготовлен Кириллом совместно с командой gopro.ru. 

Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.