Ниже приведены советы и рекомендации, которые помогут вам получить максимум пользы и впечатлений от вашей GoPro Fusion.

Берегите линзы

При транспортировке храните камеру в защитном чехле, ведь любая царапина на линзе объектива может навсегда испортить впечатление от сферического изображения и сделать его неполноценным. Возьмите за правило не класть камеру на твердые поверхности без чехла, и ваши линзы прослужат вам очень долго.

Держите линзы в чистоте

Можете не верить нам на слово, но по нашему опыту снег, отпечатки пальцев и даже микроскопическая капля воды на линзе камеры может испортить ценнейший кадр. Не забывайте протирать вашу линзу специальным карандашом для чистки оптики. При съемке в воде самый простой и действенный способ избежать порчи кадра – непосредственно перед съемкой облизнуть линзы и дождаться их высыхания. Также перед съемкой вы можете обработать линзы специальным водоотталкивающим составом, например, Rain X.

Сохраняйте только нужное

Вам не нужно экспортировать видеофайл полностью! Используйте функцию «Вырезать» во вкладке «Редактировать» для ускорения работы с видеофайлами.

Придерживайтесь центра

При съемке на Fusion проследите, чтобы линза камеры была перпендикулярна ключевому событию съемки. Если держать линзы параллельно снимаемому, линия шва может перекрыть некоторые области, что отрицательно скажется на конечном результате, не говоря уже о том, что оптическая четкость линзы снижается к ее краям.

Внешние источники питания

Если вы снимаете на Fusion, подключив ее к внешнему источнику питания, проследите, чтобы кабель зарядного устройства не попал в объектив камеры. Мы рекомендуем использовать изогнутые USB Type-C кабели или угловой переходник: отсоедините защитную крышку, подключите кабель питания и пустите его по торцу камеры и далее по моноподу, зафиксировав его любой клейкой лентой.

Совет по SD-картам

Скорость чтения и записи вашей карты памяти играет значительную роль. Используйте MicroSD карты не ниже 10 класса стандарта UHS II / III – так вы минимизируете количество ошибок и шанс несовместимости карточек с устройством.

Включение камеры

На корпусе у Fusion вы найдете всего две кнопки: кнопку спуска затвора спереди и кнопку Mode на торце, при помощи которого и включается камера. После установки аккумулятора дождитесь однократного светового сигнала индикатора, и только после этого включайте устройство.

Выбор режима видеосъемки

Fusion может снимать видео в двух разрешениях: 5.2К/30 кадров в секунду и 3К/60 кадров в секунду. 5.2К/30 станет лучшим выбором для последующего экспорта в традиционный формат видео в разрешении FullHD (1080p). В свою очередь, 3К/60 отлично подойдет для замедления видео в программах пост-обработки для полного погружения в происходящее действие.

Профессиональный совет: для наилучшего фокуса не приближайте камеру к объекту съемки ближе чем на 20 см.

Рекомендации по крепежу

Для крепежа платформы с двумя зубцами раздвиньте обе крышки, которые находятся в нижней части камеры, и проведите их по пазам до упора, не прилагая лишних усилий. Вставьте платформу и задвиньте крышки до их полной фиксации.

Если вы опасаетесь потерять камеру во время серфинга или сплава на бурных горных реках, мы рекомендуем использовать набор для дополнительной фиксации. Проведите веревку между зубцами, а второй конец крепления установите на нужную вам поверхность – это значительно снизит вероятность потери камеры.

 

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.