Настоящая статья не является инструкцией к руководству или побуждением к действию. Магазин gopro.ru не принимает претензии по вышедшим из строя камерам вследствие перепрошивки. Гарантия на перепрошитые HERO в HERO5 не распространяется. 

Камера HERO появилась в апреле 2018 года, через 1,5 года после выхода GoPro HERO5. Производитель не скрывал, что за основу HERO была взята предшествующая модель. HERO позиционировалась как бюджетная камера для начинающих. Поэтому функционал HERO5, лежащий в основе, был значительно сокращен. Камеру лишили режима 4К, разрешение фотографий стало 10 МП против 12 МП у HERO5, не стало GPS и фото в формате RAW, и некоторых других функций.  

Но при этом процессор и матрица камер идентичны. Это говорит о том, что технические ограничения HERO обусловлены лишь прошивкой. И, если сменить прошивку, можно свою бюджетную камеру HERO превратить во флагман 2016 года, камеру HERO5. 

На данный момент существует несколько инструкций пользователей, как обновить камеру до HERO5. 

Первый способ предлагает скачать прошивку HERO5 и файлы для ее модификации. Разместить их диске и запустить слияние. После этого получится версия прошивки, которую нужно скопировать на SD-карту камеры HERO и запустить процесс.

Второй способ более простой. Пользователь скачивает уже готовую прошивку и устанавливает на камеру. Обновление происходит в течение длительного времени, но после этого камера HERO выдает все настройки HERO5 - режим ULTRA HD, работа со стабилизатором Karma и другие возможности HERO5. 

 

Безопасно ли перепрошивать камеру? Нет. Всегда есть риск залить неправильные файлы или допустить другую ошибку. После этого уже не будет возможности вернуть камеру к заводским настройкам. Также пользователь лишается официальной гарантии производителя и не может рассчитывать на техническую поддержку. 

Стоит ли перепрошивать камеру HERO в HERO5 Black? Каждый пользователь сам отвечает на этот вопрос. Для кого-то важнее владеть камерой с более мощной начинкой, а для других в приоритете безопасность и гарантированная работа камеры. 

 

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.