20 сентября 2018 года в Штатах Николас Вудман презентовал сразу три новые камеры GoPro – HERO7 Black, HERO7 Silver и HERO7 White. Камеры сохранили стильный эргономичный корпус, а значит практически полную совместимость с аксессуарами и креплениями предыдущих линеек. Теперь камеры визуально отличаются по цвету, но самое важное отличие, конечно, в функционале. 

В этой статье мы расскажем о новой флагманской модели GoPro HERO7 Black. Чем она нам понравилась и почему это прорыв в экшн-съемке.

Начнем с внешнего вида. Камера сохранила прямоугольный форм-фактор предшественниц – HERO5 Black и HERO6. Корпус камеры черного цвета выглядит стильно и лаконично, и соответствует названию. 

HERO7 Black водонепроницаема при погружении на глубину до 10 метров. Если вам недостаточно этой глубины, вы увлекаетесь дайвингом, купите водонепроницаемый бокс Super Suit. С ним можно погружаться на глубину до 60 метров, снимать удивительную жизнь водного мира в разрешении UltraHD. 

Камера создает фотографии в разрешении 12 МП, а режим «Superphoto» автоматически улучшит фотографии и скорректирует кадр. Камера использует интеллектуальные алгоритмы применения HDR, локальную тональную компрессию и технологию подавления шума. Все еще берете с собой зеркалку для хороших кадров в путешествиях?  Теперь такой функционал есть в маленькой экшн-камере.

Ультрачеткое видео в разрешении 4К с частотой кадров 60 в секунду позволит замедлить ролик при постобработке. Но если вам не нужно видео такой четкости – снимайте в стандартном режиме 1080р с FPS 240. Такое видео замедляется в 8 раз! Сделайте максимальный акцент на самых эпичных кадрах, запечатлейте и рассмотрите те моменты, которые не в состоянии уловить человеческий глаз. 

Голосовым управлением уже никого не удивишь. Да, камера понимает те же команды, что и предшественницы. И тоже на русском языке. Сенсорный экран, как прежде, позволяет менять режимы и настройки съемки, отсматривать фото и видео во время съёмки или сразу после нее. 

Управление камерой возможно через приложение GoPro App, а подключение к ПК осуществляется через Quik, так что здесь тоже без значительных изменений.

Так что же нового разработчики вложили в HERO7 Black? Давайте по-порядку:

  • Трехосевая стабилизация. 

Уникальная разработка GoPro, которой по праву гордится производитель. Встроенная стабилизация позволит камере снимать невероятно плавное и четкое видео, сравнимое с видео, которое снято с помощью стедикама. Стабилизация цифровая, что позволило сохранить компактные размеры камеры и универсальность использования. Но теперь программа не просто режет изображение по периметру, как при обычной стабилизации, а выравнивает его по трем осям. 

  • Поддержка социальных сетей 

Теперь стало, как никогда ранее, просто делать прямые трансляции и делиться своими историями в режиме реального времени с Facebook Live. А также сохранять их на sd-карту в хорошем качестве. 

То, что раньше считалось дурным тоном – теперь вовсю в ходу. Портретная ориентация видеосъемки – незаменимая функция для любителей Stories в Instagram и Snapchat.

С помощью приложения GoPro App вы сможете сразу же опубликовать свою историю!

  • Распознавание лиц и улыбок позволит не пропустить незаменимый кадр, где вы и ваши друзья получились одновременно удачно.  
  • Видео TimeWarp. Создавайте таймлапс-видео с потрясающей стабилизацией при движении во время съемки. Ускоряйте воспроизведение до 30 раз, чтобы превратить продолжительные сюжеты в кадры, которыми хочется поделиться.
  • Быстрый перенос файлов на телефон. Теперь вы можете отправить фото и видео на электронную почту, по SMS, в Twitter или в Snapchat. Просто установите GoPro App и будьте максимально мобильны и эффективны!
  • Таймер фотосъемки создан для успешных групповых снимков и самых смелых селфи!
  • Шумоподавление. HERO7 Black в активном режиме фильтрует шум ветра, вибрации, и прочие посторонние шумы, ненужные длявидео. Пишет звук на три микрофона с чистой звуковой дорожкой. 
  • Метки GPSпокажут, в какие неведомые дали вы готовы забраться в поисках лучших кадров. Ставьте метки в приложении GoPro App и оценивайте скорость, расстояние и высоту маршрута. 
  • Любите снимать ночью? Для HERO7 Black и тут нет преград. Ночная фотосъемка с экспозицией авто, 2, 5, 10, 15, 20, 30 секунд порадует пользователей четкими и насыщенными кадрами.

Что еще полезного нужно знать? По официальным данным производителя камера поддерживает карту памяти максимального объема 128 Гб. По неофициальным – до 256. Какую карту купить – решать вам, просто помните, что, чем больше объем, тем больше интересных роликов вы сможете снять. 

Камера поддерживает подключение внешнего микрофона с помощью уже известного пользователям адаптера 3.5 мм. А, используя HDMI-кабель, вы сможете вывести трансляцию с GoPro на большой экран телевизора.

Совместима ли HERO7 Black с квадрокоптером GoPro Karma Drone и стабилизатором Karma Grip? Да, и повод для радости! Представляете, какие невероятные фотографии и видео можно снять, летая над умиротворяющими просторами природы или урбанистичными картинами городов.

Продажи новых камер GoPro HERO7 в России и по всему миру начнутся 5 октября. Предзаказ можно сделать уже сейчас, а ждать свою лучшую GoPro придется совсем недолго!

Если вы все еще раздумываете, стоит ли купить новую HERO7 Black, то ответ прост – конечно стоит. Первопроходцы и самый известный бренд экшн-камер – GoPro вложили все самое современное, продвинутое и технологичное в новинку. 

Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.