28 сентября 2017 года анонсирована новая камера GoPro – HERO6 Black. HERO6 стала логичным последователем предыдущей модели HERO5 Black. Она вобрала в себя все лучшие качества предшественницы и получила дальнейшее развитие функционала, улучшение технических характеристик и параметров съемки.

Давайте разберем, в чем отличие HERO6 Black от HERO5 Black.

Внешний вид HERO6 практически идентичен HERO5 Black. Отличить их можно, пожалуй, лишь по названию модели на торце камеры.

 

 

Камера выполнена из прочного прорезиненного пластика, удобно ложится в руку, имеет те же габариты и вес, что и предыдущая модель: размеры камеры – 45,5*62*32 мм, вес – 117 г. Стильный черно-серый цвет корпуса и эргономика экшн-камеры, как и всегда у GoPro– на высоте, пластик приятен на ощупь, вы сразу почувствуете, что в ваших руках качественная стоящая вещь. Корпус ударостойкий, как и у предшественницы.

Камера сохранила свои водонепроницаемые свойства при погружении до 10 метров. Как и HERO5, HERO6 можно использовать в пресной и в соленой воде. Важно помнить, что после соленой воды камеру обязательно нужно промыть пресной. Водонепроницаемый корпус, конечно, влечет за собой конструктивные особенности – боле тугую защелку, чем, например, в моделях HERO4 и более ранних. Но это мелочи по сравнению с тем, что с новыми камерами можно погружаться под воду даже без бокса на глубину до 10 метров.

Двухдюймовый сенсорный дисплей стал более чувствительным, что значит ваша работа с новой камерой GoPro будет более комфортной и быстрой.

Сохранение предыдущего корпуса означает, что все аксессуары для предыдущей модели HERO5 подойдут к новой HERO6. Аквабокс Super Suit для погружения под воду на глубину до 60 метров, стабилизатор Karma Grip, фильтры для подводной съемки, адаптер для подключения внешнего микрофона, и многие другие. Теперь, если вы захотите сменить камеру с предыдущей модели на новую, вы не столкнетесь с несовместимостью аксессуаров.

Технические характеристики претерпели существенные изменения и, конечно, в лучшую сторону. Камеру оснастили оптимизированным процессором GP1, благодаря чему улучшилось качество изображения, а производительность по сравнению с HERO5 Black выросла в два раза. GoProHERO6 может снимать видео в разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду, 2.7К с частотой 120 кадров в секунду и 1080p с частотой 240 кадров в секунду. Столь высокая частота кадров в разы улучшает качество отснятого видео и позволяет в полной мере использовать популярный эффект замедления видео – slowmotion. 

В экшн-камере HERO6 обновлен Wi-Fi модуль, теперь он поддерживает работу на частоте в 5,5 ГГц. Это обеспечивает высокую скорость передачи данных с камеры на смартфон.

Улучшенная стабилизация видео сделает ваши кадры более плавными и ровными, приблизив качество любительской съемки к профессиональному уровню.

Режим стабилизации недоступен при съемке в 4К, для обеспечения идеальной стабилизации во всех режимах, а также при съемке в условиях сильной тряски, на бегу, при быстрой ходьбе по лестнице, при езде на велосипеде и других активностях рекомендуем использовать трехосевой электронный стабилизатор Karma Grip. Рамка, идущая в комплекте с Кармой, совместима с камерами HERO5 и HERO6. 

 

Режим ночной съемки стал более чувствительным по сравнению с HERO5 Black. Благодаря этой функции вы сможете снимать при слабом естественном освещении и ваши кадры будут достаточно четкими и насыщенными.

Масштабирование на сенсорном дисплее экшн-камеры позволит изменить фокусное расстояние до объекта и привнесет динамику в статичный кадр.

Активная интеллектуальная система шумоподавления, как и у модели-предшественницы, позволяет записывать отличный звук при съемке на GoPro HERO6. Камера имеет 3 микрофона, система определяет лучший по качеству источник звука, и подавляет посторонние внешние шумы.

Встроенный модуль GPS в камере HERO6 предназначен для телеметрии, при пост-обработке материалов можно вывести на видео скорость, высоту над уровнем моря, направление движения и прочие параметры.

У предыдущей модели была функция сохранения снимков в так называемом «сыром» формате RAW. В новой модели добавлена возможность сохранения фотографий еще и в формате HDR. Благодаря этому вы получите невероятно насыщенные цвета, приближенные к тому, что в действительности видит человеческий глаз.

Голосовое управление сразу понимает русский язык, теперь вы можете, не прикасаясь к камере, начинать и останавливать съемку, менять режимы съемки.

Доступные голосовые команды на русском языке для GoProHERO6 Black:

  • GoPro снимай видео 
  • GoPro стоп видео 
  • GoPro снимай фото 
  • GoPro снимай серию 
  • GoPro снимай таймлапс 
  • GoPro стоп таймлапс 
  • GoPro hilight (хайлайт)
  • GoPro режим видео 
  • GoPro режим фото 
  • GoPro режим таймлапс 
  • GoPro режим серия 
  • GoPro выключись 

Ну и конечно, прекрасным дополнением к камере HERO6 Black будет приложение GoPro, установленное на смартфон, с новым модулем QuikStories. Благодаря этому приложению ваши фотографии и видео мгновенно выгрузятся в телефон и автоматически будет создан видеоролик из ваших последних материалов. Будет наложена музыка и добавлены эффекты воспроизведения. Теперь не нужно тратить время на обработку материалов, редактирование и создание ролика – функция QuikStories сделает все за вас. Более подробно о новой функции читайте здесь.

Экшн-камеры раньше были исключительно атрибутом спортсменов-экстремалов. В наше время это не так, любой человек, кто ценит компактность, удобство и качество съемки выбирает экшн-камеры для путешествий, а также съемки своих повседневных дел, встреч с друзьями и семейных праздников. Камера GoPro HERO6 идеально совмещает в себе функции, необходимые спортсменам, а также обладает достоинствами, которые оценят большинство пользователей – интуитивное простое управление, с которым разберётся даже ребенок, качество съемки, компактность и эргономичность самого устройства. Купить GoPro HERO6 Black на сайте gopro.ru – значит инвестировать в ваши лучшие воспоминания. Снимайте и наслаждайтесь результатом вместе с GoPro!

Видеообзор камеры GoPro HERO6 Black

Завершить заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(а) с
Политикой конфиденциальности и Условиями продажи.