Со времен оригинальной HERO Митч Бергсма был и остается одним из самых креативных и уж точно самым приверженным фанатом продукции GoPro. На сегодняшний день на своем YouTube-канале он запостил более 650 роликов, так или иначе связанных с экшн-камерами этой фирмы, и стал амбассадором — послом и даже лицом бренда GoPro.

Нижеприведенные строки — попытка Митча выжать максимум из новинки HERO8 Black и его советы и хитрости по получению идеального кадра на эту модель.

Прыжки на закате в RAW (фото выше)

GoPro HERO8 Black поддерживает съемку в формате RAW в режиме серийной съемки (и, кстати говоря, во всех режимах съемки фото) и делает до 30 кадров в секунду. Я так счастлив, что GoPro наконец внедрила эту функцию! Ведь раньше я не был фанатом этого режима: мне хотелось иметь больше творческой свободы при пост-обработке, которую можно получить, только снимая в формате RAW. Очень трудно получить отличный экшн-кадр, снимая в режиме одиночного фото, поэтому RAW в режиме серийной съемки — это именно то, чего я так долго ждал.

Настройки:

  • Режим: серийная съемка фото
  • Интервал: 30/3с
  • Угол обзора: широкий
  • Формат: RAW

ProСовет: для съемки этого кадра я включил новый параметр «Сетка», который находится в меню настроек. Это позволило мне забыть на время о штативе и сделать фото с рук, не завалив горизонт.

TimeWarp 2.0 на море

Несколько дней подряд я плавал на водолазном катере рядом с тихоокеанским островом Гуадалупе, что недалеко от Мексики, где занимался кейдж-дайвингом — погружением в море в специальной клетке к большим белым акулам. Природные стихии рядом с этим местом создавали интересный и цепляющий глаз каскад облаков, которые перекатывались на вершине острова, так и подмывая меня сделать восхитительные кадры. Сначала я хотел снять видео-таймлапс, но не думал, что это действительно сработает — ведь катер находился в постоянном движении. И затем я вспомнил о том, что у HERO8 Black есть режим TimeWarp 2.0 с HyperSmooth-стабилизацией!

Мы как раз собирались домой, поэтому я в спешке схватил камеру, крепление Jaws Flex Clamp и зацепил всю конструкцию за перила катера. Из-за нехватки времени я решил не подбирать скорость, предоставив это дело устройству и ее новой функции автоматического выбора скорости в режиме TimeWarp. Тест прошел успешно: GoPro буквально сделала всю грязную работу за меня, отлично подобрав скорость движения, а видео выглядит потрясающе даже несмотря на качку на бурных волнах. Я остался очень доволен тем, что не потерял ценные кадры.

Настройки:

    • Режим: TimeWarp0
    • Скорость: авто
    • Разрешение: 4К

TimeWarp 2.0 на суше

Я и моя жена Лори не торопясь осматривали наш отель и хотели снять видео прогулки к бассейну, чтобы поделиться им с моими подписчиками. Я закрепил HERO8 Black на монопод Fusion Grip и заодно решил протестировать новую функцию замедления видео во время съемки TimeWarp, чтобы сфокусироваться на ключевых моментах ролика. Я просто нажимал на экран, чтобы замедлить видео, и нажимал опять, чтобы ускорить его — это так легко, весело и не требует никакой пост-обработки! Это позволило мне сразу отправить получившийся результат своим родителям, друзьям и подписчикам через GoPro App на оценку.

Настройки:

    • Режим: TimeWarp0
    • Скорость: авто + замедление до реального времени
    • Разрешение: 4К

Режим серийной съемки с интервалом 60/10с

Одна из новых настроек HERO8, которую я с нетерпением ждал и от которой был в восторге, расположилась в режиме серийной съемки фото. Теперь вы можете настроить камеру на съемку 60 кадров в 10-секундном интервале: таким образом, вы никогда не пропустите «тот самый» кадр!

Чтобы получить это фото, я опять использовал раскрытый на все секции монопод Fusion Grip и держал камеру боком — чтобы в кадр поместилась большая часть моего тела, много брызг и окружающее пространство.

Настройки:

    • Режим: серийная съемка фото
    • Интервал: 60/10с
    • Угол обзора: широкий

Пальмы в режиме ночного видеотаймлапса

Последняя, и, наверное, моя самая любимая новая функция HERO8 Black — режим автоматического ночного видеотаймлапса. Это значит, что камера сама склеивает все фото в готовое видео, и вам не нужно заниматься этим в редакторе. До выхода свежей модели такое было возможно только с дневными видеотаймлапсами, а теперь… Это невероятно! Сама съемка ночного таймлапса может быть непростой: тут нужно учитывать много настроек, например, ISO, баланс белого, длинную выдержку, скорость затвора и т.д. Но в режиме автонайтлапса камера сделает всю работу за вас!

Я прикрутил свою GoPro к Fusion Grip, используя его как штатив — обожаю этот монопод, он такой многофункциональный! Не забывайте, из-за того, что при съемке таймлапсов используется длинная выдержка, вам потребуется установить камеру на устойчивый штатив или трипод, чтобы видео не получилось размазанным.

Больше всего в этом режиме мне нравится то, что я могу снимать найтлапс от заката до рассвета, не останавливая съемку на смену настроек, изменение интервалов или выдержки из-за наступления темноты. Все уже сделано за меня!

ProСовет: если неподалеку от места съемки есть источник света — обязательно используйте его! Я выбрал для съемки именно эти пальмы, поскольку на них мягко падал свет от прожекторов расположенного неподалеку бейсбольного поля, и это иллюминация ярко выделила их на видеолапсе. Также я дождался облачной ночной погоды, чтобы добавить еще один интересный элемент в свой ролик.

Настройки:

  • Режим: ночное таймлапс-видео
  • Разрешение: 4К
  • Угол обзора: широкий
  • Интервал: авто
  • Выдержка: авто
  • ISO: 100 мин, 800 макс
Дайте нам совет

Мы ценим своих покупателей и постоянно работаем над качеством сервиса. Здорово, что вы нам в этом помогаете! Напишите нам, что мы можем улучшить?

Где мой заказ?
Завершить заказ в 1 клик
Нажимая кнопку "Подтвердить заказ", я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.